在移动支付市场,谷歌钱包、Square、电信业的Isis、PayPal等展开份额激战,不过一家市场研究公司的报告,却给出了一个令人想不到的结论:到目前为止,最成功的移动支付商不是这些科技巨头,而是源自“传统行业”的星巴克

市场研究公司BergInsight发布了这份报告。统计显示,去年在美国和加拿大,移动支付的交易规模为5亿美元,不过,“绝大部分的移动支付,是通过星巴克咖啡智能手机应用完成的。而那些可以跨商户使用的移动支付钱包,还没有获得消费者认可。”星巴克的移动应用实际上更像是一个数字礼品卡,用户可以重新添加,重复支付和消费,不过只能用于星巴克连锁店。

不过这只是移动支付发展初期出现的现象,上述公司表示,从长远来说,诸如Isis、谷歌钱包等通用的移动钱包,会占到实体店移动支付的绝大部分份额。

该公司预测说,随着移动钱包支付更加容易、更加深入人心,到2017年,移动支付的交易规模将会增长到440亿美元。

这家公司也指出,移动支付行业仍有不小的挑战,比如谷歌钱包遭到了移动运营商(需要其手机硬件支持)的集体抵制,而移动运营商结盟推出的Isis,目前只是在美国少数几个城市才能用。(来源:腾讯科技)

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号