当媒体纷纷赶上“赞助商内容”(姑且称之为软文)的时候,一些问题随之涌现。而在这些问题中,比起软文是否模糊了内容与广告之间的界限这种更加偏向新闻道德层面的问题,广告主们最关心的还是更实际的问题 – 价格。它们认为,媒体给出的软文报价太高了,而且媒体运作软文的方式也过于复杂,再一次抬高了软文推广的成本。

如果考虑到这些因素,对比软文与许多价廉如粪土的网络广告,不难想见,软文将会遭遇一次危机。广告主开始思量,这么高的价格是否能带来高回报,这种形式是不是真的比传统的条幅展示广告(Banner)更有效。

“软文广告太贵了。”万事达全球互动营销副总裁Adam Broitman表示,“但也不能肯定地说软文不值这个价钱。能够出现在媒体内容的正中央肯定比投个网页侧边栏的Banner更有价值。”不过,问题依旧存在,软文到底值多少钱?

根据维珍移动首席营销官Ron Faris的说法,这一备关注的广告形式,正希望在一些知名公司的典型项目的带动下,将价格推向新高。尤其是当人们用千人成本进行衡量的时候,软文的价格可达到25美元(CPM) ,当各种网络广告推广手段都出奇的便宜的时候,人们对软文价格的担忧就更加凸显出来。

同时,再次增加软文投放成本的是,这种形式本身是很难流程化的。如今,无论媒体还是品牌都在尽量将网络展示广告的投放流程化。出产统一的创意,根据媒体广告位尺寸进行简单裁剪,无需过多审核便可出街。但在软文投放中,由于它定制化的特性,让整个工作流程变得冗长。

另外,Ron Faris称,当媒体与品牌和它们的代理公司接触时,往往会发现它们双方口中的“好内容”往往是不一致的,媒介团队有自己的想法,品牌方的想法又不一样,而当你将它们双方的想法丢给媒体内容团队时,一场世纪大干架可能就此开始。这也再次增加了软文的执行难度与成本。

尽管定制化提升了软文的成本,但正因为其定制化,才传递出更加可信与多元化的声音,才让广告主对其难以割舍。根据Ron Faris的建议,广告主需要软文投放,投放的越多,品牌处理软文工作流程的机制就越顺畅,软文也会变得更容易操作。(来源:Digiday)

By: Ariel Liu

  • 广告主需要软文投放,投放的越多,品牌处理软文工作流程的机制就越顺畅,软文也会变得更容易操作。现在也应该想想有没有低成本高收益的方案。

    KKZ 2013.08.20 17:34:40 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号