作者:Eric Sun 博达大桥上海创意总监

第一次,来广告传播领域的奥斯卡来朝圣前,做过一点功课,这个小城只有七万多常驻人口,大小也完全可以用脚丈量,平时宁静,街上看不到太多人,但是各种活动来临时,行业中人都纷至沓来,把节庆宫周围的街道,酒店挤的水泄不通。

拿好了注册后的文件包,才发现这真的是一个“广告节”,因为里面大部分是广告!一本官方的行程详细手册里,有半本是广告,各种赞助商的DM, 邀请函竟然多达20多张,会场现场的戛纳60年纪念的Coke,入场吊牌上的微软,扇子上的大韩航空,Innocean直接在官方的包里把名片和巧克力装在一起送人,节庆宫上的只留了一块户外广告給自己,其他的均被赞助商占领,在会场更有官方的APP下载,那植入广告也会成为必然… …对待百毒不侵的广告人,广告节把自己武装到了牙齿!

在这里每个国家,每个集团,每间公司,每个客户都在积极努力地输出自己的品牌理念,创新技术和创意作品,为自己的品牌在这个行业内的万国博览会里制造声量和关注。会场里,会场外,每个展台,每场分享都是如此。国外的同行都如此真性情,输出有料的东西引来的是雷动的掌声,尖叫,开怀大笑,甚至是万人拍手大合唱Dumb Ways To Die,你输出平庸或老旧的东西自然无人问津。这和少得可怜的官方主题广告Game Changers,The Evolution of Advertising 是一致的。

看到戛纳官方的手提袋一整面都印了Cheil。才明白大学同学在Cheil任职三年的创意总监,已经连续两年来到戛纳广告节,原来韩国本土广告公司目前早已经以独立的姿态站上这个舞台。听了他们的分享会才发现他们誓要把自己的广告产业和几年前大热的Nobody,Gangnan Style一样输出出去。

昨天的信息量实在太大,每场都有一些亮点,总结至此要去出门了,今晚回来继续分享!

By: admin

  • 待百毒不侵的广告人,广告节把自己武装到了牙齿!

    YUE 2013.07.05 08:50:35 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号