英特尔在中国处理器市场已经占有80%以上的市场,但是中国大众对英特尔的品牌理念并不清楚。所以急需一场大规模的营销传播运动来让广大中国大众了解英特尔,提升品牌认知。

营销目标:

面对中国大众,传播“领先科技带来奇迹,推动社会改变(Amazing things happen withleading technology)”的英特尔品牌理念。

策略与创意:

一个人,一台超极本,一个社会化媒体,140元钱,一条回家路,测量社会温度,让世界没有陌生人。

借势春运大事件,10位选手踏上回家之路,仅仅依靠微博上的陌生人提供的各种帮助,徒步或骑行过年回家,让中国大众见证社会化媒体这一领先科技所带来的奇迹和社会温暖。

执行过程/媒体表现:

10位选手,每人只带一台超极本和140块钱,徒步、骑行过年回家,路上仅依靠微博上陌生人的帮助,挑战千里回家路。

第一阶段:

通过腾讯微博征选10位拥有不同背景(白领/大学生/户外爱好者/模特/志愿者/母亲/摄影师等)身怀各自故事的选手。

第二阶段:

春节前20天,10位选手沿着5条路线出发回家,徒步或者骑行。路途中,选手只能通过腾讯微博向陌生人发出求助(食物、借宿、搭车等),英特尔和腾讯进行全程跟拍记录。通过微博专属话题#140块钱回家#,微博选手上演微博直播,实时转播路程进展并发出求助。网友可以立即通过微博提供帮助。

网友们可以通过世界没有陌生人的活动主页实时关注10位选手的进展、最新求助、最新帮助信息以及途中发生的温暖感人的故事。英特尔超极本也作为10位选手的“超极伙伴”一直伴随着他
们的回家之路。同时“140块钱回家”的新闻在腾讯网、腾讯微博、和腾讯QQ 三大平台逐渐散播。

第三阶段:

在春运结束后,根据一路跟拍记录剪辑而成纪录片《世界没有陌生人》在腾讯视频进行病毒传播。

营销效果与市场反馈:

CCTV 《东方时空》、《特别关注》在黄金时间自发报道该事件,引发强烈关注。北京作为移民大城市,在春节前通过《北京您早》,《北京晚间新闻》两档重磅新闻节目进行了报道,包括《中国日报》的45家主流报纸报道该事件。

Google搜索量“140块钱回家”达到3300万条。34万条微博原创讨论,1000万转发和评论,引发社会性讨论。2.7万条微博联系选手,提供各种帮助、为10位选手送温暖。

英特尔也藉此传播了“Amazing things happen withleading technology”的品牌理念,通过该活动英特尔超极本的社会化媒体提及率提升128%。活动期间,80% 英特尔超极本品牌声音来自于微博。

《世界没有陌生人》纪录片病毒视频播放数超过600万次。

所获奖项 \ 社会化营销类 金奖
获奖单位 \ 腾讯科技

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号