百度发布了截至6月30日的2013财年第二季度未经审计财报。报告显示,百度第二季度总营收为人民币75.61亿元(约合12.32亿美元),同比增长38.6%;第二季度净利润为人民币26.44亿元(约合4.308亿美元),同比下滑4.5%。

百度董事会主席兼首席执行官李彦宏表示:“我们在第二季度中取得了稳固的进展,活跃网络营销客户数量增加5.8万家,创下历史纪录。移动平台的采用率获得了增长动量,移动商业化程度有所提供。在这一季度中,移动业务营收在公司总营收中所占比例首次超过了10%。”

李彦宏还表示:“我们最近进行的投资已经进一步增强了百度在关键性的战略领域中所占据的地位,如搜索、LBS、应用发布和在线视频等。我们领先市场的技术、创新的新产品和无与伦比的客户价值主张将令我们继续处于中国互联网市场的中心。”

百度首席财务官李昕晢则表示:“我们在关键的投资领域中取得了明显的进展,这令我们深感鼓舞。我们将继续积极开展投资活动,并继续致力于为公司股东建设长期价值。”

百度第二季度网络营销营收为人民币75.39亿元(约合12.28亿美元),同比增长38.3%。百度第二季度活跃网络营销客户数量约为46.8万家,同比增长33.0%,比上一季度增长14.1%。百度第二季度来自每家网络营销客户的平均营收约为人民币1.61万元(约合2623美元),比去年同期增长3.9%,比上一季度增长11.0%。

百度第二季度流量获取成本(TAC)为人民币8.800亿元(约合1.434亿美元),在总营收中所占比例为11.6%,去年同期为8.3%,上一季度为10.2%。

截至2013年6月30日,百度持有的现金、现金等价物和短期投资总值为人民币340.69亿元(约合55.51亿美元)。百度第二季度净运营现金流和资本支出分别为人民币32.05亿元(约合5.222亿美元)和人民币5.478亿元(约合8930万美元)。不计入利息、税费、折旧、摊销、其它非运营利润以及股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第二季度调整后净利润为人民币34.77亿元(约合5.665亿美元),同比增长8.4%。

百度预计2013财年第三季度总营收为人民币87.30亿元(约合14.22亿美元)到人民币89.60亿元(约合14.60亿美元),同比增长39.7%到43.3%。百度对第三季度业绩的预测只代表当前和初步的观点,今后可能有所调整。

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号