香港- 艾曼高(admanGo)最新报告显示刚刚过去的6月,香港地区广告总花费大幅下降8%(约3.4亿港币),而5月则同比下降0.4%。据称,这是自2009年以来,下滑最为明显的月份。

在所有行业中,相机、摄影和光学仪器降幅明显,最高降幅达56%(3200万港元),其次是工业类广告花费降幅达55%(1,200万港元),而地产业广告预算也下降了54%(6,900万港元)。

在零售业方面,大多数超市削减了广告支出。其中德尔斯直销中心及百佳超市广告支出分别下降37%和32%,宜家广告预算也下降了25%。

同时,佳能和索尼分别削减了73%和53%的预算,紧随其后的是松下的51%和SK-II的37%。

受此影响,半数媒体形式广告收入同比下降。首当其冲的便是Paid Paper,降幅达13%,其原因是零售业与房地产业广告预算的大幅下降;其次是电视广告降幅达9%,广播和杂志广告则分别下滑5%及4%。

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号