说起海外视频巨头,人们会自然地想起Youtube、Hulu、Netflix等在线视频服务商,但是,在人们印象中不常于视频挂钩的亚马逊,其实在该领域也有一番建树。近日,亚马逊宣布其 Instant Video 服务获得了艾美奖的工程技术奖。这或许会成为人们重新认识亚马逊视频价值的开端。

在艾美奖的评选中,尽管亚马逊的竞争对手包括 Netflix、Hulu 等众多在线视频服务商,但是其视频推荐工具和算法显然赢得了评选委员会的青睐,该工具的目的是为了让客户拥有最好的观看体验。

为了做到这一点,亚马逊提供了个性化的节目发现手段Video Finder,根据“反面乌托邦”“爱情”“僵尸”及“复仇”等情景和主题对播放的影视节目进行有趣的分类,用户很容易就可以找到自己喜欢的新内容。此外,Amazon 还根据用户的观看历史判断用户可能喜欢的节目类型,从而提供观看推荐。还提供“观看此片的客户还同时观看了这些内容”的推荐功能,利用观看聚类特点来预测用户喜欢的内容。

Amazon Instant Video 目前提供的影视节目超过了 15 万个,可在 Kindle Fire、Kindle Fire HD、iPad、iPhone、iPod touch、Roku、Xbox 360、PlayStation 3、Wii 及 Wii U 等电视连接设备上播放。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号