上海 – 第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海落下帷幕,450余家国内外厂商带来了700余款网络游戏,共吸引了近20万人到场参观。展览会期间,腾讯携其新近推出的效果广告产品“腾果”亮相,在同期举行的中国游戏商务大会(CGBC)上,腾讯广告平台产品部产品管理中心副总监何沛与腾讯效果广告行销中心总监开汉文现场参与并着重分享了腾讯效果广告产品“腾果”对数字营销的实践应用价值,出席现场论坛并已经使用腾果进行投放的厂商对腾果的效果表示了普遍认可。

据央视报道,目前中国的网络游戏用户达到了近3.5亿人,比去年同期增加了1亿多人;今年1-6月份,网络游戏市场销售额达到了338亿元,同时多终端化趋势明显,基于手机平台的移动游戏增长迅猛。新的玩法和体验不断扩大市场规模和潜力的同时,也对传统网络游戏的营销提出了新的挑战。

“相对于其他行业的广告主而言,游戏厂商更加注重营销效果的及时转化,在互联网营销越来越成熟的环境下,以用户为核心的效果营销正受到更多厂商的关注。”何沛在“一站式营销”演讲中提到,移动、视频、社会化的迅猛发展,正不断的扩大着社交的内涵和外延。消费者在社交媒体上的互动让他们对于品牌和产品的依赖和信任度转向好友或者其他用户,数据显示,相对于广告,97%的用户更加愿意相信朋友的观点。因此,在不侵犯用户隐私的情况下,调取用户网络关系链的新型社交广告更容易获得用户对品牌的认知度、口碑和购买意愿,提高转化率。

除了创新的广告形式外,优质的投放平台不但能够保证内容的精准到达,还能够创造出更多的营销价值。据开汉文介绍,通过整合腾讯网、视频、微博、QQ、朋友网、QQ空间、SOSO、游戏等海量优势资源,腾讯建立了广告交易平台Tencent AdExchange,并推出效果广告投放系统Tencent DSP“腾果”,为广大游戏厂商提供了新的营销选择。

通过对平台大数据的解析和分类,“腾果”将广告投放过程更加简化,从关注媒体到关注“人”,动态辨别目标用户,匹配投放广告素材,并针对目标用户进行一对一的实时竞价广告,助力效果投放升级。

未来互联网展示广告的新模式将向技术型驱动的效果投放模式发展,通过对用户数据的分析与挖掘,满足更精准的人群定向投放需求。从会上游戏产业链各方代表对腾讯效果广告产品的关注和认可中可以看出,游戏行业的网络营销需求仍然潜力巨大,以效果为导向的营销模式的未来值得期待。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号