AOL 宣布斥资4.05 亿美元(包括 3.22 亿现金和价值 8300 万美元的 AOL 普通股)买下视频广告平台Adap.tv。该公司将作为AOL视频部门一部分独立经营,并由视频部门高级副总裁兰·哈尼沃(Ran Harnevo)领导。据悉,Adap.tv是发展速度极快的平台之一,过去3年全球营收每年增长超过100%。

Adap.tv 主要面向大的品牌广告主、机构、供应商及广告网络提供服务。通过它家统一程序化的平台,广告买卖双方可以用自动化的工具对电视及线上的视频广告进行计划、购买和广告的测度。目前 Adap.tv 已经支持了 2.6 万多个广告项目,这些广告被分发到了 9500 个网站上。

收购Adap.tv将为AOL带来针对所有屏幕的视频技术,以及为广告客户和出版商提供广告规划、受众锁定、广告投放和效果测量的统一管理平台。Adap.tv将作为AOL Networks提供的全面解决方案的一部分提供给出版商和广告客户。在新任CEO鲍勃·罗德(Bob Lord)领导下,AOL Networks将与领先出版商、广告客户和广告公司合作,最大限度提高他们在线投资的价值。

AOL 近年已经展现出对视频广告的重视。它曾在 2010 年买过视频整合平台 5Min,而公司在去年已经有 1 亿美元的视频广告营收。而在 AOL 的新闻通稿中,能看出 AOL 收购 Adap.tv 的目的和决心,它们希望成为一家能够为出版商及广告商提供完整端对端解决方案的全球企业。在这之前 AOL 的 CEO Tim Armstrong 就一直强调程序化广告销售的概念,而 AOL 似乎也有挑战 Google DoubleClick 平台的野心。

同期,AOL还公布了第二季度业绩。该季度AOL实现营收5.413亿美元,同比增长2%;其中广告收入增长7%至3.612亿美元。实现净利润2850万美元,同比下降97%

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号