上海 – SMG(上海广播电视台、东方传媒集团有限公司)旗下百视通新媒体今日宣布将以总计3.07亿元人民币增投风行网。本次增投完成后,百视通持有风行网的股权将从35%增加至54%。同时,百视通下属的东方宽频、上海欢腾宽频的100%股权将按照流程转让给风行网。

根据介绍,在技术合作上,风行具备P2P点播软件、FSP超级点播技术、垂直影视SNS,能与百视通在互联网电视领域实现技术互补。在内容合作上,百视通与风行将探索版权资源共享和交换,扩大目前现有片库的规模,实现热门资源的高效利用;并启动联合采购,逐步降低单位采购成本。

行业分析人士指出,百视通希望创造一种结合传统电视、IPTV、互联网机顶盒、互联网一体机、手机、PAD、PC等7种收视渠道互相渗透交叉的广告“联发模式”,提供“全屏”覆盖。打通SMG和百视通渠道后,风行广告的单位创收能力也可能拉升。

这也是去年3月SMG提出“台网融合”战略,百视通宣布投资3000万美金参股风行网,成为其第一大股东后,百视通在视频领域的又一举措。据知情人士介绍,百视通控股风行网之后,双方将在市场、资本、技术、内容、团队等方面进行深度融合,将SMG电视节目的策划、制播、推广、营销、版权、广告等环节与互联网“绑定”,利用互联网实现二次传播,并将互联网的互动模式“引入”电视屏。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号