阳狮广告/上海五月花制作的两支广告——“卷纸水墨艺术”以及“食绘餐垫艺术”即将上线。

“五月花”是台湾第一大卫生纸品牌,她们拥有60年造纸经验、创新技术与专业研发。自1995年行销大陆,至今已迈入近20个年头,是上海、北京等一线市场上的知名品牌。

“卷纸水墨艺术”通过在餐巾纸上作画,依靠提炼生活中各种食物、饮料等颜色成份,如同水墨画一样,在餐巾纸上作画。而“食绘餐垫艺术则”运用大量湿水作出晕染效果的中国水墨画。卫生纸本身成为了一个传播媒体、一个真实的Demo。这种直接并且更具直效的传播效应,能够近距离地与消费者沟通湿水不破的艺术。

人们使用纸巾时,食物、饮料等生活中的东西擦拭于餐巾纸上,会形成一幅独特有趣的“画作”。或是有时在纸巾上记录下一些文字,而纸巾依然不破。这些启迪做一个大胆的demo的诞生:将生活各种东西提炼颜色,然后作画于餐巾纸上,做成画作。从而有了“卷纸水墨艺术”。卫生纸怕遇到水而破,阳狮广告/上海则选择最湿水的艺术——水墨画——来展示它的湿水不破。这样又有了“食绘餐垫艺术”。

对于厕所卷纸和餐巾纸这样一个低关心度又无趣的商品的传播,每一家品牌谈来谈去都类似。因此在“卷纸水墨艺术”上,阳狮广告/上海通过作品表达的不仅仅是产品本身“湿水不破”这一点。在“食绘餐垫艺术”上,我们则是通过提炼采集生活中的各种食物饮料的颜色,绘画在餐巾纸上,试图传达餐巾纸与消费者生活的紧密联系,也让消费者感到“生活里的小惊喜”。我们更希望借有一种大胆、创意的demo形式,与消费者更有效、更近距离沟通,让品牌与消费者能够更有兴趣去接触和互动。

本次活动于今年7月份开展,在准备前期,阳狮广告/上海曾在五月花官方微博、腾讯网做活动预告及人员招募。活动之后,吸引了网络媒体(爱奇艺、凤凰网)、平面媒体(东方早报、周末画报)、电视媒体(上海星尚频道、浙江电视台)等众多媒体的报道。

从2010年12月至今,阳狮和五月花已经有了多部合作作品。如“简纯主义”的“瑜伽篇”;“face love”的“甘心篇”、“溺爱篇”、“武装篇”;“母亲节微电影”的“假发篇”、“六张画篇”;以及于近期刚上线不久的“婴儿柔”的“超级奶爸篇”。

相对于之前的作品,本次的两支广告又有了很多创新,集中了更多消费者的参与,让消费者切身感受到产品品质。

阳狮广告/上海通过3个阶段的线上传播,宣传了活动本身、品牌乃至产品层面的讯息。第一阶段通过悬念制造,让消费者对活动产生期待;第二阶段宣传了活动的相关讯息,向消费者阐述了活动的意义,同时进行活动招募,吸引大众参与;第三阶段,传播重点由事件向品牌及产品过渡。通过文案,向消费者展示了五月花的理念:五月花产品强韧、柔滑、吸水的特性。在最后也向未到场的消费者回顾了活动现场的精彩瞬间。将事件传播最大化的同时,也提高了五月花的品牌形象。

未来阳狮广告/上海也将在将在线下发起多场小型路演活动,希望可以让更多消费者感受到五月花产品的品质。

By: Erica Yu

  • 这场营销的妙处就在于: 直观又艺术的表达了产品本身的卖点。 创意来源于生活又高于生活。 这就是我最喜欢广告的地方,它与艺术相通:艺术来源于生活又高于生活。两者的本质一样。 这个创意很棒!

    lynn 2013.08.15 18:14:50 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号