据国外媒体报道,据市场研究机构eMarketer最新研究报告称,移动广告营收将在2017年超过桌面广告营收。

eMarketer认为,推动移动广告营收增长的主要因素是搜索广告。移动搜索广告的收入在移动广告营收中所占比例已由2010年的2%猛增到今年的22%。预计到2017年的时候,这一比例将猛增至接近60%的水平。

显示广告开支的移动化速度要相对慢一些,但是预计到2017年时这部分收入在总收入中所占比例仍将达到50%左右。

实际上,这样的增长速度是非常惊人的,因为不管是谷歌、Facebook还是雅虎,所有的广告服务商在过去两年的日子都很难过。有些广告服务商比如Facebook已经开始谋求变化了,但是最根本的问题仍然没有得到解决,即移动广告的价格比桌面广告的价格要低一些。

eMarketer上调了2013年的移动广告收入预期,尤其是移动搜索广告和移动显示广告。它现在预计,今年的移动搜索广告收入将达到43.4亿美元,而之前预测的目标为39.5亿美元;移动显示广告收入将达到38.1亿美元,而之前预测的目标为33.8亿美元。总的来说,各种格式的移动广告的总收入将增长一倍多,达到85亿美元。

并非所有新增的移动广告收入都将来自于桌面搜索广告和桌面显示广告。预计某些格式的广告比如短信广告、电邮广告和分类广告等的收入都不会有太大增长。

从格式的角度来说,视频广告仍将是增长最快的一类广告,而且不论是移动视频广告还是桌面视频广告,增长速度都很快。预计到2017年的时候,视频广告收入将由今年的41亿美元增长一倍多达到92亿美元。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号