近日,美的生活电器网销品牌“易酷客”亮相。美的邀请品牌咨询与设计公司正邦为其提供品牌命名以及标志设计、VI设计的整体品牌视觉形象设计。

品牌命名时,英文名是美的已经注册过的,“easycooker ”就成了正邦中文命名的基点,最终敲定的“易酷客”从音、义两方面都继承了英文名称的风格。“易”诠释了该类生活小家电满足年轻人崇尚简单快乐,追求时尚产品的需求,体现了美的借助电商渠道,使产品与用户之间形成效率高、运作灵活、运营成本低的便捷易行的沟通特点。“酷客”是对美的电商品牌产品用户群的直观定位,在互联网和电子商务的演进过程中,人们已养成网络购物的习惯,特别是80,90后的年轻群体,数字化的生活观念和工作生活压力使得网络购物成为一种时尚和必然,而“酷客”从人文角度体现这一人群的时代特性。

“易酷客”品牌标志设计以红蓝两种颜色组成,红色体现个性张扬、蓝色代表数字媒体属性,字母“O”一上一下各红蓝圆点,使原来因色彩分割的“Easy”,“Cooker”两个单词联为整体 。新标志的应用展示了消费群体通过网络进行购物的互动体验感觉,使得整个品牌形象更具科技感和数字感。

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号