eMarketer公布的这份移动和数字广告市场大型公司全球广告支出和收入报告显示,预计今年Facebook在全球移动互联网广告收入市场上所占份额将会达到15.8%,远高于2012年的5.35%,而Facebook在2012年刚刚推出了移动广告产品。

而市场对Facebook能够通过移动广告业务提升业绩非常乐观,受此刺激,该社交网络公司的市值近日突破1000亿美元。Facebook股价去年9月曾一度跌至只有17.73美元,原因是市场担忧其移动广告销售能力。

随着市值达到1007亿美元,Facebook跻身千亿美元科技公司的行列。其市值与亚马逊(1300亿美元)和英特尔(1110亿美元)相近,不过还远低于苹果(4500亿美元)和谷歌(2890亿美元)。

在移动广告业务取得进展的同时,Facebook计划关闭表现不佳的功能。该公司将关闭实体礼物赠送功能,转而专注于礼品卡服务。该项服务在礼物赠送项目中的交易额占比高达80%。

此外,eMarketer预计,今年谷歌在全球移动广告市场上所占份额将达53.17%,略高于2012年的52.36%,主要由于其移动搜索使用量继续增长,且YouTube的移动商业化进程进一步发展。报告预计称,今年全球移动广告市场总额预计将达166.5亿美元,比2012年增长89%。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号