小米公司宣布,谷歌Android全球副总裁Hugo Barra将于近期加盟小米,负责小米国际业务。这意味着,小米将加速自己的国际市场拓展。

小米科技联合创始人林斌和小米科技董事长兼首席执行官雷军先后在微博上宣布这一消息。林斌表示,Hugo加入小米后会负责小米国际业务拓展,以及与谷歌Android的战略合作。

自从2008年3月加盟谷歌以来,Barra 不断获得晋升,从一名产品经理起步,最终获得了现在的安卓副总裁一职。在此之前,Barra 在语音技术公司Nuance 工作。

Barra的离开对于谷歌和安卓部门都将带来重大影响。今年早些时候,安卓创始人Andy Rubin突然离开团队,似乎要“在谷歌书写新的篇章”。在安卓项目还没有完全从失去Rubin的噩耗中恢复的时候,Barra的离开就显得雪上加霜了,谷歌最为重要的移动部门将遭受沉重打击。

小米近期完成了第四轮融资,估值100亿美元。借助新融资,小米不仅可以在手机、盒子、智能电视等业务上加大投入,还能借此吸引更多高端人才加入。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号