松下总裁津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)近日表示,该公司将退出日本智能手机市场,并将智能手机生产业务外包给印度等新兴市场。最近两个财年,这家日本电子公司出现150亿美元亏损。目前松下正在从消费电子制造商转型为产品供应商。

津贺一宏说到,如果3年内公司运营利润率无法达到5%,他可能会出售一些部门。在接受采访时他表示,该公司的移动部门本财年的亏损可能超过11亿日元(约合1102万美元)的预期亏损目标。上财年松下移动部门亏损了81亿日元。他称:“公司这样亏损是不可接受的,因此我们必须想办法发展更高效的资产。”

尽管该公司将退出消费智能手机市场,但表示正在开发针对企业使用的智能手机,类似于其流行的“Toughbook”笔记本电脑系列。曾经偏爱松下、NEC、富士通等公司的高度定制功能手机的日本消费者,现在大批转向了苹果iPhone和三星Galaxy系列。津贺一宏表示,松下不需要按照垂直整合的业务模式,自己生产和销售智能手机,但将使用自己的品牌销售其他制造商生产的手机。促使松下这么做的最后一击是,日本移动运营商NTT DoCoMo宣布,今年夏季推广活动将只推销索尼的旗舰智能手机Xperia和三星Galaxy。

2001年松下是日本第二大手机制造商,仅次于NEC,市场占有率超过19%。但去年却只有7%的份额,远落后于苹果的25%。(来自网易科技)

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号