伦敦 – 英国制药巨头葛兰素史克(GSK)正式将旗下的软饮料品牌葡萄适(Lucozade)和利宾纳(Ribena)售给三得利集团旗下三得利饮料食品公司,交易价格为13.5亿英镑(21.22亿美元)。

今日,葛兰素史克在伦敦证交所发布公告称,交易将在年底前完成。葛兰素史克称,出售所得部分资金将用于缩减债务。

今年4月,葛兰素史克宣布将出售Lucozade和Ribena,以专注于其消费者健康业务。Lucozade与Ribena是英国市场的畅销饮料品牌,但缺乏全球影响力。此次出售吸引了来自饮料公司和私募股权巨头的兴趣。

Lucozade与Ribena的年销售额超过5亿英镑,分析师们一直预计这两个品牌的售价将是其销售额的两倍左右。2012年,GSK的这两个品牌的销售额下滑了1%。

四年前,日本三得利通过26已欧元收购欧洲饮料制造商法奇那(Orangina Schweppes)公司而巩固自己在欧地位。三得利饮料食品公司年初刚通过IPO筹资40亿美元。

【延伸阅读】

>> 葡萄适(Lucozade)于1927年由英国药剂师Mr. Hunter发明并推出。其中的成份是葡萄糖,命名为葡萄适。该饮料还有葡萄适Xtra和葡萄适Sport,于2006年开始推出。

>> 利宾纳(Ribena)于1936年在英国市场上推出,不仅为大众提供了高质素的黑加仑子美味,更带来源自丰富维他命C的健康元素。利宾纳 (Ribena)这个名字,源自拉丁文的Ribes nigrum,是黑加仑子的意思,由英国的Dr. Vernon Charley于1933年首创。1955年,当时生产利宾纳的Carters公司被GSK的前身Beecham company收购。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号