•        2013-09-09
  • Comments Closed
  • Tags:

移动照片视频分享网络Instagram今天通过官方博客宣布,其用户已经超过1.5亿大关,其中逾六成用户来自美国本土之外。

成立于2010年10月的Instagram仅耗时19个月,其用户人数就超过了5000万。随后,通过发布Android版服务,其用户人数在此后的9个月中就达到了1亿。若Instagram以这样的速度发展下去,其用户人数可能将很快突破2亿。

Instagram的快速发展也从一个侧面反映了智能手机的使用率盖过功能手机。搭载Android操作系统的智能手机在美国本土之外的急速发展也是Instagram快速增长的推动力之一。据GigaOM Research提供的数据显示,今年智能手机的出货量将增长40%,至9.75亿台。直到2017年,智能手机的年复合增长率将超过20%。

性能更加出众的iPhone、欣欣向荣的应用软件经济以及后Facebook时代互联网用户人数的兴起为Instagram的发展创造了完美的环境。而Instagram则在适当的时候推出了合适的产品。

与此同时,Instagram商业运营总监艾米莉•怀特(Emily White)还告诉《华尔街日报》的记者,Instagram正准备在服务中引入广告,而推出的时间将在明年。此前,Instagram的母公司Facebook就提出将利用Instagram进行商业化活动,而怀特的表态则是首次明确了Instagram的经营模式。

怀特还表示:“从长远规划来看,我们希望能够实现盈利,但是短期内我们没有任何压力。”

市场研究机构Pivotal Research Group分析师布赖恩•维塞尔(Brian Wieser)表示:“理论上来讲,Instagram现在就可能赚到数亿美元,但是他们需要强大的销售力量,同时也面临破坏服务环境的风险。”

来源:腾讯科技 编译:李路

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号