如果说国外的对比广告主要存在于电子科技领域,那么国内对比广告的大户一定是凉茶品类。近日,凉茶饮品清酷推出系列广告,直指加多宝。

此前,由于容祖儿的代言效果,不少消费者认识了清酷。但随着广告投放的减少,销量也随之下滑。对于清酷来说,缺少促动消费者产生持续购买的原因。消费者为什么要购买清酷,而不是加多宝?

调研显示,功效是影响消费者购买凉茶最重要的因素,为此E-link太平网联提出直接对比功效的设想,推出“1瓶顶4罐”系列广告。

首先,清酷推出“五款凉茶评测”TVC,吸引消费者关注“你喝的是糖水还是凉茶”。随后,通过在公交车、候车亭、主流网媒投放平面广告,让消费者了解到清酷的功效更强,吸引消费者自发讨论。

在此基础上,清酷顺势推出第二波“鲜榨凉茶篇”TVC(如下),让消费者了解清酷功效更好的原因,进一步深化消费者的信赖,扩大影响力。

By: Ariel Liu

  • 风油精 能活到现在真不容易 
    得花多少钱啊 

    LS 2013.09.12 16:28:39 评论

  • 当时在广东试销的时候就试过,真的是风油精的味道,薄荷感太重。
    说实话,喝加多宝王老吉的人有多少是因为那个功效?
    作为饮品,口感和味道是最重要的。

    Horace 2013.09.13 10:55:49 评论

  • 调研显示,功效是影响消费者购买凉茶最重要的因素。

    作为广东人,饮凉茶确实看功效。但是购买凉茶饮品就不一样了。要看功效的话,那就不指望凉茶饮品。

    Patriiiick 2013.09.13 11:18:30 评论

  • 1 广东人喝凉茶若是注重功效,反而有地地道道的广式凉茶铺黄振龙,中药成分去热祛湿效果都是公认的,但味道偏苦,所以消费者选择加多宝,更多的除了功效还是口感。2 加多宝之所以能够成功除了配方和功效,渠道也是关键。这是清酷没有做到的。3 在广东人眼里,凉茶喝多易让身体体质偏寒,所以不宜多喝,加多宝经过大量的市场调研才将自己定位于“凉茶饮料”而不仅仅是凉茶,以免给人中药凉茶伤身的印象。所以对于清酷一瓶顶4罐的做法,个人认为市场调研做的不够细致。

    Jessica 2013.09.13 13:04:21 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号