继雅虎之后,微软也决定更改Bing的logo,微软品牌创意高级主管斯科特·埃里克森(Scott Erickson)在博客中称,新Logo字体更简化:“以实现简单、真实和直接”的效果,更好地匹配其他微软产品的字体。

和过去几个产品系列各自为战相比,微软显然想通过统一的风格,加深用户对于产品背后企业属性的认知,让用户不需要识别就能对品牌产生熟悉感。据报道,微软未来一段时间,可能会继续更新旗下包括Skype、Yammer和Xbox等品牌的标志设计,以完成整体风格的一致性。

负责微软品牌设计的Wolff Olins创意总监托德•西蒙斯表示,他们在重塑微软形象的过程中吸取了来自耐克品牌的灵感。“我们想到了耐克。当你无论以哪种方式来体验耐克品牌时,总会认为耐克是最合适的,即使不看Logo也能认出它。”

另外它还为这个浏览器重新设计了主页以及新增了2个新功能:Glance(快速浏览)和Page Zero(零页面加载)。Glance其实相当于Snapshot和Sidebar两大功能的结合体。前者主要是储存用户信息,后者则用来追踪Facebook、Twitter以及其他社交网络上的好友,这两者的结合可以让用户得到的搜索结果更加贴近目标且更加个性化。

在上面的图片中,Bing不仅为用户提供了跟这条公路相关的实际数据,而且还列出了与之相关的社交网络信息。

至于Page Zero,它指的则是在Bing即时搜索方面的提升。当用户输入搜索内容的时候,搜索栏下方则会显示与之相关的资料,其中包括了简短的文字说明、相关新闻、图片、视频等链接,这样用户可以省去了进入介绍页面的时间。

当用户输入Kate Perry的时候,他们就可以在搜索栏的右下方看到了水果姐的基本介绍。

微软表示,移动用户也将可以体验到这两个新增的使用功能。

微软对必应的改版每年约为两次,2012年5月该公司发布了新版搜索引起,试图吸引更多的搜索用户和缩小与谷歌的差距。目前这家全球最大软件制造商正处于管理层过渡时期,并在奋力打入移动设备领域同时不断向Web服务投资。

据悉,8月微软在美国搜索市场的份额为17.9%,比3月分增长了一个百分点,谷歌占据66.9%的份额,而雅虎为11.4%。7月微软曾表示,其在线服务业务(主要广告收入来自Bing和其他在线资产)在截至6月30日的财年里运营亏损12.8亿美元。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号