谁愿意踏上一段未知的旅程?喜力在美国推出旅行体验“旅程轮盘赌Departure Roulette”(创意代理为W+K纽约)。
这一跨渠道营销战役,将参与者随机投到世界上各个角落,看他们是否能成为传说中的旅行者,并与受众分享他们旅程中的故事。

首轮传播战役

进入肯尼迪机场8号航站楼的,手持机票与护照的,年满25的旅行者都有机会参与这一赌局。他们只需按下一个按钮,就有可能将原本的旅行目的地换成另外一个地方。而参与者也必须马上放弃原有的旅行计划,踏上一段未知的旅程。

据称,该活动的灵感来源于喜力此前的广告活动“Dropped”,这一由W+K阿姆斯特丹助力发起的活动,将4位男士带上未知的旅程,并拍摄下它们一路上的经历以及所面临的的挑战。而“Dropped”活动的灵感则来源于与一支名为”The Voyage”的 TVC。


The voyage 电视广告


Dropped活动视频

在这一奇特的旅行中,每一段异地旅行的视频都将分为三段,并辅以幕后花絮。在这一系列的记录视频中,一位美国人从纽约空投到马拉喀什生存,而他面临的挑战便是空无一物的沙漠、好奇的当地人以及奇特的交通方式。

“喜力正在证明,一段伟大的旅行是不能被计划的。伟大的旅程应该是随机的体验与即兴的前行。”喜力品牌总监Belen Pamukoff表示。“这个夏天,我们将利用各种令人兴奋的方式,把人们空投到那些它们从没见过的世界中去。”

第二轮传播战役

喜力的“旅程”并未就此结束。当第一轮活动视频在网上热播的时候,不少消费者将视频分享到Twitter发表评论,或参与该话题的讨论。也有不少话痨开始抱怨:为什么我不在现场?如果是我一定说走就走!……

这一切都被喜力看在眼里,不过这些话痨到底是随口一说还是真有勇气抛下一切?喜力决定借此展开第二轮传播活动:喜力挑选出一些在社会化媒体上发表过类似评论的消费者,带着“旅程轮盘”走进他们的生活。前一秒还在和同事聊天的消费者,下一秒就有机会踏上一场说走就走的旅行,这个来得太突然的惊喜让不少人又兴奋又紧张。

最终,多数消费者都决定抛下一切,按下按钮,去一个哪怕没有听说过名字的城市,说走就走。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号