上海-TBWA\Luxury Arts中国Rhizome(复旦大学商业人类学中心合作调研机构)合作,发布全新调研成果-LUXURY WITH SOUL(“后奢时代”白皮书)。调研揭示了奢侈品的本质及其在中国的发展。

TBWA、Rhizome及复旦大学的社会人类学家共同合作,深入挖掘奢侈品文化中的真谛。此调研站在社会文化的角度,深度访谈精英消费者及奢侈品领域的专家,探索中国奢侈品市场的过去、现在及未来。

白皮书中揭示了中国奢侈品消费正在面临的转变,这种转变源于中国消费者真正的渴望,并将为奢侈品市场带来新兴的商机。TBWA\中国首席战略官Milo Chao表示:“在中国富裕阶层这个精英群体中,‘奢侈品’正在被赋予新的定义。它将不再只是用来表彰身份地位的物质性符号,而将深入本质,触及灵魂。”

Rhizome合伙人郭莉补充道:“我们发现,奢华的概念源于四种文化基本价值观念,而这些观念如今已很少被彰显。这些观念与人们对物质和高贵的渴望相关联,并且在消费者的生活中代表更深刻的意义,也是奢侈品牌所能够传达的精神。”

“后奢时代”白皮书的发布仅仅是TBWA与Rhizome合作的开端。Rhizome将与TBWA\Luxury Arts中国携手创设合作研究项目-‘100位中国精英人士数据库’。通过对100位行业精英进行长期生活方式的追踪研究,将透过表象挖掘到更为深刻的社会、经济及文化层面的变化与新兴趋势,为奢侈品牌提供于中国市场成长的策略方案。

据悉,TBWA\Luxury Arts中国将会在10月至11月开展“Luxury Disruption”系列研讨会。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号