宏盟集团旗下企业形象及品牌顾问公司Interbrand发布的最新年度报告《Best Global Brands 2013》显示,苹果已超过可口可乐,成为今年全球最具价值的品牌。
  
Interbrand自2000年以来一直编制“最佳全球品牌”报告。去年排名第1的可口可乐今年下降至第3,这是可口可乐首次失去全球排名第1的地位。Interbrand对品牌价值的计算基于财务业绩等多种指标。

Interbrand 2013年全球品牌价值报告,前十名中有5家科技企业,分别为苹果、谷歌,以及排名第5的微软、排名第8的三星和排名第9的英特尔。

Interbrand全球CEO杰兹·弗拉普顿(Jez Freampton)表示,苹果成为全球排名第1的品牌只是“时间问题”。苹果去年排名第2,高于2011年时的第8。Interbrand在今年的报告中称:“很多时候,一家公司改变我们的生活不仅是由于其产品,也是由于其精神。因此,在可口可乐连续13年登顶全球最佳品牌之后,Interbrand今年选择了新的第一名:苹果。”

Interbrand估计,苹果的品牌价值目前为983亿美元,较2012年上升28%。可口可乐的品牌价值同样出现增长,但仅同比增长2%,至792亿美元。因此,可口可乐今年被苹果超过。
  
弗拉普顿指出,可口可乐是一家高效而杰出的品牌营销者,这毫无疑问,但苹果和其他领先的科技品牌也已成为市场营销界的模范。
  
在今年的报告中,排名第2的品牌是谷歌,而去年谷歌排名第4。实际上,在2013年前10大品牌中,有5家是科技公司,分别为苹果、谷歌,以及排名第5的微软、排名第8的三星和排名第9的英特尔。
  
三星的排名从第9上升至第8。三星执行副总裁及首席营销官Sue Shim表示,三星正在采取名为Brand Ideal的全新品牌战略,这一战略专注于社交目的。有研究显示,美国消费者正转向能改善人们生活的品牌。
  
IBM今年排名第4,较去年下降一位,但IBM并未被归类为科技品牌,而是企业服务品牌。如果将IBM也算作科技品牌,那么前10名中的科技公司将达到6家。
  
弗拉普顿表示:“类似苹果、谷歌和三星的品牌正在改变我们的行为:我们如何购物,如何相互沟通,以及我们是否相互交谈。它们改变了我们的生活方式。”
  
Facebook是另一家值得关注的科技公司。在今年的报告中,Facebook排名第52,高于去年的第69。Facebook去年首次上榜。
  
不过,并非所有科技公司都表现良好。黑莓去年排名93,低于2011年的56。而今年已从榜单中彻底消失。诺基亚今年的排名为57,低于2012年的19和2011年的14,成为了前100大品牌中滑坡最明显的品牌。
  
在所有非科技品牌中,值得关注的新上榜品牌是排名第89的雪佛兰。这是通用汽车旗下首个进入这一榜单的品牌。

By: admin

  • 那些不断改变我们生活方式的企业其价值将会不断增长。

    中传互动 2013.10.08 11:10:12 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号