随着土豪金5s的脱销,苹果再次证明了他们的成功。无论各界人士如何评说苹果的未来,起码在今时今日,乔帮主打造的神话依然延续着。9月27日,电影《乔布斯》在国内上映,再次掀起一股致敬乔帮主的热潮。

而与此同时,借着乔布斯之热现身的 – 蒙牛纯甄酸奶。你以为这又是一次电影植入广告?NONONO,在整部电影中,完全看不到产品的身影。

酸奶与乔布斯如何联系在一起?答案源自二者的共同点:简单主义。

乔帮主的一声都在致力于简约,他付出一生倾注心血的iPhone,更是开创了移动互联网的简约时代。在这个时代,博客衰落微博兴起、各式各样的缩写词汇风靡网络,越简单越流行,越简单越纯粹。纯甄酸奶的big idea由此而生,乔布斯用简单主义改变了世界,而纯甄也计划用简单主义改变人们的生活:简单从“减”开始,酸奶要减掉香精、减掉防腐剂、减掉色素,直到回到最简单纯净的配方;生活中也需要做减法,减掉压力、减掉浮夸、减掉物欲、减掉欺骗……乔布斯不会想到,他的精神有一天竟然也可以用来为酸奶代言。

在网络上播出的《乔布斯》电影预告片中,乔布斯退学与好友一起创办苹果,他的固执,坚持,挫折,成功都被逐一展现,纯甄的宣传以大字报形式穿插其中:“从零开始/信仰纯粹/用简单让世界改变/成功/失败/还是回归/在复杂中找到简单/未来才会到来”。每一句都可以看做是对剧情的概括,同时也是纯甄产品的宣言。

《乔布斯》“纯甄”预告片-用简单改变世界

优酷网拥有《乔布斯》电影的独家网络直播权。在优酷视频的乔布斯专题中,蒙牛纯甄也抢占了一席之位。以纯甄元素包装栏目《星映话-乔布斯》,影迷参评互动可以抢电影票、获得赠饮等等。除此之外,蒙牛官方微博还甄选了乔布斯脍炙人口、共鸣度高的经典名言,结合蒙牛纯甄产品植入,制作系列平面海报,让乔布斯为纯甄“代言”,也取得了不错的传播效果。

By: Ariel Liu

  • 能不能不要恶心人 有脸傍着 乔布斯 推销劣质奶

    蒙牛啊……

    se8en 2013.10.16 10:22:20 评论

  • 谢谢分享哈

    小嶋阳菜 2015.10.10 03:41:42 评论

  • [怒气]

    讯环幽38 2015.10.29 14:58:36 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号