百胜餐饮集团(YUM.NYSE)近日发布的今年第三财季报告显示,营收增长10%至34.7亿美元,净利润则下滑68%至1.52亿美元。百胜餐饮集团首席执行官David C. Novak对此表示失望,同时也表示希望小肥羊能够提振业绩下滑严重的中国区情况。

百胜集团在财报中指出,中国区的业绩下滑对整体业绩带来冲击,由于受到肉鸡供应链事件以及禽流感的影响,中国区业绩表现令人焦虑。财报显示,第三财季,百胜中国区同店销售额下降11%,与去年同比增长6%形成鲜明对比;三季度餐厅利润率也从去年的21.4%下降为19.5%,营业利润同比下滑11%。财报中还坦承,百胜旗下肯德基尚未从去年12月份的家禽供应事件中完全恢复。

财报还透露,属于第四季度的9月份,肯德基中国业务同店销售额下滑13%,基于这一情况,肯德基中国区第四季度的同店销售情况依旧不容乐观。

David C. Novak表示,虽然第三季度业绩令人失望,不过还会寄希望于中国区另一个品牌小肥羊,“小肥羊目前仍是中国休闲餐饮类第一品牌,百胜将致力将小肥羊作为未来增长引擎。”

就在肯德基品牌在中国陷入困境时,百胜中国于近期发布了小肥羊发展计划。百胜中国区CEO苏敬轼表示,百胜中国对小肥羊进行了一年多的整合与摸索,调整了装修风格以及将菜单、服务、供应链等标准化,目前准备将整合升级后的小肥羊餐饮模式全面铺开。

虽然中国区业绩下滑较大,不过百胜维持在中国的开店计划。David C. Novak表示,中国作为全球增长最快的区域,今年仍将在中国开700家门店。(来源: 第一财经日报)

By: admin

  • David C. Novak表示,虽然第三季度业绩令人失望,不过还会寄希望于中国区另一个品牌小肥羊,“小肥羊目前仍是中国休闲餐饮类第一品牌,百胜将致力将小肥羊作为未来增长引擎。”

    这一看就是一个完全不了解中国市场,而听任各种调研报告忽悠的老外!
    小肥羊还是休闲餐饮第一品牌吗?

    LS 2013.10.11 12:04:54 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号