今年5月,皮康王皮肤软膏产品推出越南版广告片 – 越南《痒痒舞》,劲爆的音乐、搞怪的舞姿让该视频迅速蹿红网络。视频里身穿红色衬衫花色短裤的越南青年在越南各地大跳挠股沟舞,以“恶趣味”的舞蹈、夸张的表情和动作表演了痒痒来袭时,患者的痛苦和尴尬。

据统计,越南《痒痒舞》5月底在Youtube上播出,至6月初点击量已经超过500万,网友 like数量超过 20 万次。而这源于国外社会化媒体的无厘头视频,反作用于国内,亦掀起热潮,引得数万网友自发传播。

滇虹药业品牌经理戴子兰表示:“皮康王这次传播可谓一次整合营销过程,我们对话题选择以及舆论方向引导都进行了特别的设置,力求分批次、有节奏地进行传播。”

社会化媒体时代的来临,使病毒营销有了更广阔的发挥空间。越南《痒痒舞》“恶趣味”化的内容容易引起网友的转发欲望,主动传播性较强。而相比纯粹的广告,越南《痒痒舞》本体的娱乐性远超了它的商业性,所以才引起了人们大范围的讨论和传播。

By: Ariel Liu

  • 这样的广告真的很有创意,很吸引人,而且让人看了也不会觉得是在做广告,我觉得这样的话应该算是成功的了

    中传互动 2013.10.12 17:40:12 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号