北京/上海 – 安可顾问(APCO Worldwide)宣布分别任命杜凌(Linda Du)张建欣(Jane Zhang)担任其上海和北京董事总经理。在加入安可顾问之前,杜凌此前任职于明思力集团,担任中国区金融公关和企业咨询总经理;张建欣此前则任职于博雅公关,负责博雅在大中华区的政府事务咨询、危机管理等业务

从2010年初开始担任安可顾问北京董事总经理的葛国瑞(Greg Gilligan)已经于今年8月离职加入PGA巡回赛担任中国区董事总经理/副总裁。从伟达公关转到安可顾问的孙玉红 (Frances Sun)在上海办的董事总经理职上不到一年,也已经离职。

杜凌和张建欣女士为安可中国带来了宝贵的国际业务经验和全球化视角,将有助于安可继续保持在中国市场信誉卓著的领导地位。作为安可顾问最新的中国高层领导成员,她们将协同现有的资深管理团队,丰富和加强安可中国在企业传播、政府关系、商业及投资咨询和公共事务方面的专业服务。

杜凌女士拥有十余年丰富的企业传播和战略沟通管理经验,其中包括:企业内部沟通、企业与企业间沟通、企业与客户沟通、危机管理和传播、金融公关咨询、网络和社交媒体传播等。杜凌善于为跨国企业策划在中国和国际市场综合的企业沟通方案。她曾在美国硅谷就任雅虎公司国际公共关系高级经理,负责制定雅虎的国际沟通策略,领导全球产品发布、指导全球新市场准入沟通,并参与国际并购,国际公共事务、诉讼和危机公关项目的管理。在回归安可前,早在1998年杜凌已是安可北京办公室的雇员,她是当时安可在中国的第三个员工,也是第一个女性员工。她在2002年离开安可到华盛顿大学攻读工商管理硕士学位。

“杜凌的回归恰是时候。她在国内外市场获得的全面的传播经验和专业技能刚好是我们的客户在应对中国快速变化的商业和媒体环境时最需要的,” 安可顾问大中华区主席麦健陆(James McGregor)表示,“她丰富的专业经验和她对安可的深刻了解将帮助安可上海才华洋溢的顾问团队更好地服务我们的客户,帮助客户在中国建立历久弥新的品牌和令人钦佩的声誉。”

张建欣的加入为安可中国带来了政府关系、战略传播和投资咨询方面的丰富经验。作为一名前任中国外交官,她曾在外交事务和国际问题中服务于中国高层领导人和中央政府机构,并与欧美政府官员在重大国际事务中斡旋、合作。1997年,张建欣女士在香港回归中国这一历史事件中负责交接仪式的新闻事务,并做为中央首批驻港外交官就职于外交部驻港公署。

在加入安可前,张建欣女士为博雅公关在大中华区拓展了政府关系咨询、危机管理和战略沟通方面的业务。此前,她效力于辉瑞制药,在政府关系、公司战略和业务拓展等部门担任重要职位。在旅美期间,张建欣女士创办了泰格国际咨询公司,为美国企业开拓中国市场和业务提供战略和投资咨询服务。

“我非常高兴张建欣能够加入安可,”安可顾问创始人兼首席执行官郭兰诗(Margery Kraus)说道。“她在外交、投资和战略咨询方面拥有资深的经验,是一名全方位的政府关系和企业声誉管理专家。对我们的客户而言,她的经验难能可贵。”

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号