运动品牌耐克能有今天的地位,归功于其波特兰总部营销人不断迸发出的创意以及高层领导人的远见。自2011年起,耐克任命鞋类设计师Mark Parker担任首席执行官、Jayme Martin担任全球战略副总裁,他们致力于不断成长的市场,包括具有吸引力的运动袜业务以及完善耐克的供应链。

耐克的创新营销由何处展开?未来数月又有何新的增长目标与渠道?

勒布朗·詹姆斯给耐克的建议

勒布朗·詹姆斯建议耐克设计出“孩子颜色”,如荧光黄或是荧光绿,因为青少年运动产品业务值30亿美元。

巴西是下一个目标

耐克区域销售总裁Elliot Hill预计,截止到2014年年底,巴西将会是一个价值10亿美元的市场,巴西也会成为耐克品牌的第三大市场。

北美市场女性业务较薄弱

耐克北美市场中,女性业务增长率不到25%。产品总裁Trevor Edwards期待北美女性市场业务能够有所增长。

耐克袜子业务占有1亿美元的市场规模

不可否认,袜子业务非常强大。这些运动袜的零售价每双达35美元。

Nike+等于利润

耐克全球战略副总裁Jayme Martin说:“每天会有1万5前多人加入Nike+,这个应用程序可以让人们衡量他们的运动进度。顾客在Nike+中花费的时间会变得更有意义。

目标是“统领世界”

耐克的产业链十分庞大,在42个国家中拥有700多家工厂,并有1百万个员工。

重启中国战略

据彭博社报道,耐克在中国这个增长最快的市场的增长率也降了3个百分点,耐克在中国也没有实现它40亿美金的目标。为了刺激其第二大市场的销售情况,耐克公司将创建有针对性的销售方式,让中国消费者找到“对的产品,对的门。”

不断升温的俄罗斯市场

耐克公司相信,截止2017年,俄罗斯市场将价值10亿美元。

尊重专利

据彭博社报道,截止去年,耐克获得650个专利许可。而阿迪达斯和Under Armour分别仅有30个和24个。

近期目标:营收300亿美金

耐克公司首席执行官Mark Parker称,他希望耐克公司2015年能有300亿美元的营收,2017年则希望能达到360亿美元。据悉,耐克公司2013财年的营收为253亿美元。

By: Erica Yu

  • 找准目标、方向做好方案计划,然后实施计划 ,每一步都是很重要的,所以每一步都很关键,营销方式也有很多种,针对不同的情况应该选择不同的营销方式。

    中传互动 2013.10.12 17:31:53 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号