杭州 – 2013中国杭州文化创意产业博览会重点活动之一,被誉为广告“奥斯卡”的第八届中国4A金印奖,历经三个月的征选、评审,迎来了收获的季节。

10月15日,金印奖盛典活动在杭州运河国家广告产业园隆重举行,杭州市文创办副主任陆政品、拱墅区委书记许明和中国商务广告协会、中国广告协会、中国4A理事会的负责人参加活动并致辞,拉开了10月15-17日中国4A金印奖•杭州盛会的序幕。

10月16日晚,中国4A金印奖颁奖盛典将在杭州拱墅区JW万豪酒店璀璨盛放。本次中国4A金印奖在 “有种你就来”口号的带领下,体现了中国4A金印奖,为广告人提供了一个为“有种”的创意人的创意之子接生的平台,并能够让广告人的创意获得最大的肯定。进一步宣扬广告人以创意出发、把创意作为准则和目标的理念,作品征集数量创造了历史新高。

据悉,整个4A金印奖奖项由创意金印奖(含常规影视类、平面类、微电影类、广播类、传统户外类、创新媒体类、网络互动类、整合传播类、创意工艺类)和媒体(企划)金印奖(含综合媒体投放和单一媒体投放类)两大类别共同组成,各类别分别设立金、银、铜奖及入围奖,并在此基础上设立创意金印奖全场大奖及媒体金印奖全场大奖。

顺应广告发展的新潮势头,今年金印奖特别新增了“微电影类”这一奖项类别,以鼓励新事物的发生和发展。今年的金印奖比较有亮点的是,在颁奖环节,整个创意团队得到了良好的展现,荣耀和光环不再仅仅属于个人,幕后明星们也终于首次走向了前台。

麦肯光明、睿狮广告和天联广告成为当晚的明星公司。麦肯光明创作的公益性广告作品《过门的忐忑》和睿狮广告为别克昂科拉创作的平面广告共同获得创意金印奖全场大奖,天联广告策划的“吉列性感剃须”系列宣传则赢得了媒体金印奖全场大奖。

《过门的忐忑》-麦肯光明

现场还向刘保孚和宋秩铭颁发了“中国4A终身成就奖”;本次金印奖最大的亮点出现在“广告主大奖”的颁发,广告主大奖是经过中国4A协会内部多方讨论后,以“提振行业士气、加强服务双方沟通”为目标设立的、对有品质的甲方进行权威认定的一个奖项。该奖项设立了五个标准,分别考核广告主品牌成长力、品牌意识、品牌知名度、配合度、市场占有率及大众媒体曝光率等几个层面的能力。该奖项由广告服务公司提报广告主名单,最终:中国平安、联想、361°、苏宁易购、别克、三星共同获得“2013年中国4A年度最佳广告主”大奖。

2013年金印奖评选活动继续落户杭州——与杭州文创办、杭州运河国家广告产业园合作,成为文博会系列活动之一,活动开幕式于10月15日在杭州运河国家广告产业园举行。本年度的活动在历年金印奖颁奖晚会的基础上,又增设了论坛、沙龙、会员实力展览、广告饕餮展映等活动项目。

中国4A是中国大型综合广告公司的高端组织,从成立初期的28家发展到目前54家,成员单位几乎包揽了所有在国内经营的大型国际广告公司,以及本土实力最强、规模最大的综合广告服务公司。无论是从产出的作品,还是从行业影响力而言,中国4A都充分展现出行业的最高宗旨 :“一流服务、一流创新、一流实力和一流诚信”。作为中国4A重要的活动之一,4A金印奖八年来在广告、传媒、设计等文化创意领域形成了较高的关注和认可,已经成为中国广告人展示创意的舞台,同时推动了中国广告行业乃至文化产业更加成熟稳健的发展。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号