项目背景:截至2012年年底,中国联通3G用户突破7,000万,成为中国3G市场第一品牌,市场份额将近50%。为了继续扩大“上网快、体验好”的品牌市场认知,中国联通在今年9月开始了一波主题为“极速好网络”的市场推广活动。

投放时间:2013年9月9日 – 2013年9月30日

目标受众:非中国联通手机用户

挑战

在同期播出的TVC当中,中国联通通过各种真实的生活场景来告诉消费者无论是在上下班途中的消遣娱乐,还身处国内外旅行途中,都可以享受到中国联通的极速3G网络。但是对于中国第一大3G移动网络运营商——中国联通,如何在移动终端触及并影响消费者显得更加的直接和关键。

如何将“极速网络”这种无形的服务形象而生动的展现给消费者?如何利用手机有限的展示尺寸以及用户的行为进行有针对性的传播?如何让更多潜在的竞品用户了解和认知中国联通极速3G网络?——这些都是此次移动营销推广需要去解决的问题。

策略和解决方案
基于以上挑战,mJoule邑智协助中国联通,通过别有创新的设计,巧妙地在消费者心目中植入了中国联通“极速好网络”的品牌诉求:
 通过HTML5技术,在广告加载的过程中实时计算当下消费者的手机网络链接速度并在广告画面上展现给消费者,对于每个用户都是独一无二的。
 针对所有中国联通竞品的用户进行定向投放,真正去影响未来生意增长的引擎,而不是现有中国联通用户,从而提升了整体预算的投资回报率。
考虑到中国智能手机用户超过80%的手机上网时间都花费在App上,此次推广主要采用In-app的banner,通过选择社交、游戏、阅读、天气、工具等移动用户最常使用类别里面的排名第一为主的app应用,最大范围的覆盖移动互联网用户。

反馈: 这是mJoule邑智携手中国联通在移动营销领域的一次创新尝试,在短短3周内点击数就超过了项目事前的预估。客户对于此次的投放效果也表示非常满意,并希望在移动营销领域有进一步尝试。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号