近日,“青春的选择2013年度盛典”在京举办新闻发布会,宣布盛典正式启动。该盛典以“青春ORZ”为主题,是一场以青春为名义的娱乐盛会,同时也是国内唯一一个属于年轻人的颁奖盛典。颁奖盛典将全面提炼2013年度对年轻人最具影响力的“青春元素”,入围奖项名单分为音乐、影视、潮流生活三大类别,涉及近30个奖项。据悉,该盛典由土豆网深圳卫视联合出品共同制作,率业内之先首创了网台联动3.0的合作模式。

网台联动3.0模式,打破了以往视频网站与电视台之间,单纯节目版权购买的合作方式,实现了策划互通、宣传互通、资源互通、版权互通、合作伙伴互通的全新互通模式。“青春的选择2013年度盛典”由土豆网与深圳卫视共同策划、出资制作,并由双方团队联合执行,在网台合作模式中迈出了重要一步。本次盛典将于11月20日正式举行,并于11月30日在土豆网与深圳卫视实况播出。

新媒体与传统媒体碰撞的火花

早在2009年,土豆网便和深圳卫视展开了积极的互动合作,从最初的全程直播跨年晚会,再到最新的土豆自制《爱啊哎呀,我愿意》在深圳卫视的热播,双方已经在技术支持、内容合作、版权共享等业务板块建立了坚实的合作基础。合作近5年来,随着深圳卫视和土豆网不断的深入接触,双方目标逐渐趋于统一,此次盛典的通力合作是双方协同的又一次升级。

近年来,视频网络媒体和电视媒体加强合作,在磨合中不断创新,逐渐形成“网台联动”的合作模式。从最初的网台1.0时代,是台给网播的阶段,内容单一,缺少互动;到2.0阶段,将互联网的互动和电视台的版权内容紧密结合了起来,各平台板块间开始了更多的合作,但由于缺乏更深层次的融合,所以很多合作貌合神离、相互博弈的成本加大。而此次土豆网与深圳卫视通力打造的“青春的选择2013年度盛典”,则是一举将网台联动推向了3.0的全面互通阶段——即策划互通、宣传互通、资源互通、版权互通、合作伙伴互通。

策划互通,深圳卫视作为内地和港澳地区的桥梁,青春时尚、前沿、与土豆一样关注年轻人成长,是中国第一家覆盖广、澳、台的内地卫视,因为调性和目标受众契合度高,双方即从盛典策划之初,便考虑到年轻电视受众和网络受众的喜好特点,提前将可供网络热议的话题点预埋在电视播出中。而在版权和资源方面,此次盛典的一应版权全部由双方共同所有,TV、PC、移动客户端全部互通,实现多屏互动。深圳卫视将通过卫视的强势资源展示播出,土豆网的《土豆最音乐》、《土豆最娱乐》等自制节目将陆续推出一系列的专题和特别节目,进行盛典的全程互动和报道。而与合作伙伴的互通更是为整合营销提供了新的借鉴,实现全平台露出,TV和互联网、移动互联网及周边资源的优化整合,使得品牌ROI最大化。

网台联动3.0的全新尝试

打破坚冰,成为视频网站与电视台合作进一步发展的必经之路。双方由各自品牌主张出发,深圳卫视以青春、时尚、前沿的风格,始终关注年轻人的成长,而土豆网则以青春、个性的形象,成为专注青年文化的视频网站。由于品牌内涵的契合,为双方合作提供了一个最为恰当的主题。

土豆网总裁杨伟东指出:“与深圳卫视的合作,是土豆网网台合作模式的重大突破。全新的网台联动3.0模式,实现了网络资源和卫视资源的最优整合,为网络视频和电视用户提供了更具价值的内容,提升了双方品牌在青年人中的影响力,同时也提升了土豆网在整合营销中的竞争力。

而深圳卫视执行总监黄仁忠表示:“深圳卫视不仅在内容方面强调前沿,在与新媒体合作的进程中也是走在前列。此次与土豆网的合作,是深圳卫视联合新媒体的创新举措,也将为电视行业的转型和发展提供新的思路,继续提升深圳卫视的品牌影响力。”

据悉,“青春的选择2013年度盛典”在本次发布会上公布了音乐类、影视类、潮流类等奖项的入围名单,最终获奖结果将在11月20日盛典当天公布。

By: Erica Yu

  • 网络资源与卫视资源联合是一种趋势

    中传互动 2013.10.25 17:56:40 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号