日前,《财富》源引Asymco公司调查数据,展示了全球几家大型科技类公司,以及标杆品牌可口可乐近几年来的广告预算和投入情况:

总体来看,惠普和苹果的广告预算相对较少,其广告支出仅占各自营业额的1%左右,相比包括微软、三星以及可口可乐等巨头的广告投入要少得多。数据显示,三星在2011-2012年之前的广告投放要远远高于素来的广告烧钱大户可口可乐,可见三星在推广方面是痛下血本的,当然其回报也是有目共睹的。

值得一提的是,微软在广告投入方面正在“迎头赶上”,大有赶超可口可乐的趋势。此外,苹果的广告投放无论是支出总额还是与营收额的占比情况都是最低的,而且最近几年明显呈现下降趋势。

Asymco分析师Horace Dediu对此总结到:“综合实力越强大、产品差异化越明显的公司,其广告投入往往相对较少。”

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号