时值爱步(ECCO)50周年之际,爱步与安捷达上海合作,推出爱步在中国的第一个大型网络活动,旨在传达爱步50年的制鞋热情,并带动消费者与爱步一起WALK WITH PASSION。

现代的都市生活,人们每天忙碌的奔波在巴士出租车上,目光紧紧盯着自己的手机屏幕。人们正在因为这种单调的生活渐渐失去他们对生活的热情。作为一个拥有50年历史的的北欧丹麦鞋履品牌,爱步希望利用其制鞋人的热情去感染都市的人们,鼓励他们走出自己的生活热情。

第1阶段:引起关注

为了试图引发人们对自身热情的思考。爱步在新浪微博上创建了一个PQ测试(热情指数测试),人们可以通过简单的步骤,用有趣的方式分析他们的热情状态,然后与朋友分享。

PQ测试(热情指数测试)

第2阶段:激发兴趣

在点燃了人们对于自己热情的好奇心之后,我们通过病毒式互动视频向人们展示了行走的价值。这段视频不仅用一种诙谐的方式描绘了都市人单调的生活,同时也特别描述了这个品牌产品的特性。社会媒体平台和视频门户是进一步发挥促进视频并为活动网站-热情大发现增加浏览量。利用视频鼓励用户上传照片,并在视频中找到自己的热情身影。

同时,消费者也可以参加网络活动‘热情西行计’,通过微博授权,后台会计算微博定位的签到记录之间的里程。

第3阶段:参与互动

最后,利用50位网络达人,传播‘热情在路上’的精神。通过在活动网站上分享了他们找到热情的故事,激发消费者采取行动,并加入爱步的WALK WITH PASSION活动。

整个活动的结果,也超出了预期的目标。爱步官方新浪微博(@ECCO_爱步)增加了7000多名粉丝,这是爱步官方微博2012年同期增粉量的4.4倍。两个月内,在新浪微博和人人网有200,000多的博文转发。爱步50周年网络平台在11个星期内获得了超过200,000活动参与人数。“热情大发现”病毒视频在2周内吸引了超过630,000观看数。此活动达到超过11,800,000总浏览量。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号