“中央电视台2014年黄金资源广告招标会”第一标开标,国美电器1.31亿抢下《我要上春晚》冠名广告,天猫1.416亿拿下世界杯射手榜全媒体合作。

据悉,包括娃哈哈、青岛啤酒、加多宝云南白药、阿里巴巴等数百家企业参加竞标,相关公司股票走势这也是自1994年央视广告部首次公开招标其黄金时代广告段位以来,央视就其广告资源进行的第20次公开招标。

来自央视广告部的信息,2013年,央视广告中食品饮料、旅游、汽车等行业表现抢眼,广告投放量大,其中汽车行业广告在黄金时间段投放格外突出,预计2014年中汽车广告仍将保持快速增长。而由于《广电总局关于进一步加强电视广告播出管理的通知》(俗称“79号文”)对烈性酒商业广告的限制, 此次招标中烈性酒商业广告仍将被限制。

然而,也正是因为“79号文”对广告时段的严格限制,也直接加剧了相关企业的竞争—公开信息显示,2013年央视广告招标累计揽金158.81亿元,同比增长11.39%,除茅台和汾酒外,剑南春6.08亿成为整点时段最大赢家,五粮液当年的整个投入也接近5亿元。

现阶段,全国电视频道资源近千家,以三个类别为主。央视占据全国三分之一的收视份额。根据电视收视权威调查机构CSM历年数据,近几年全国电视频道资源由此前央视、省级卫视和其他频道的“三分天下”,逐渐演变为央视频道组与省级频道组之间的份额争夺。

CSM数据显示,央视频道组的收视份额近4年持续上升,从2010年的30.33%增长到2013年上半年的32.36%,与省级卫视频道组28.7%的收视份额逐渐拉开距离。(文章来自搜狐财经)

By: Erica Yu

  • 这应该也体现了出来了我们的科技在进步,生活质量在提高,并且竞争也越来越激烈

    中传互动 2013.11.18 18:01:14 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号