友盟今日正式宣布已完成阿里巴巴对其的收购流程,收购后友盟将作为独立公司运作。今年4月就有消息称阿里巴巴正式收购友盟,交易价格为8000万美元。

资料显示,友盟成立于2010年4月,成立以来曾获得来自创新工场的天使投资,以及来自经纬创投领头的1000万美元A轮融资。

据了解,友盟自2010年8月推出移动应用统计分析服务以来,已由单一移动应用统计分析平台,发展成为综合性的移动开发者服务平台。目前支持Android、IOS、windows phone、windows8等主流移动智能平台,覆盖5.9亿活跃设备, 18万应用,6万开发者,日session超20亿。

日前友盟推出了“一站式”解决方案,包含移动应用统计分析以及细分行业的移动游戏统计分析、社会化组件、消息推送、CDN云加速等产品和服务。

阿里巴巴无线事业部总裁吴咏铭表示,阿里巴巴将整合现有资源,为友盟提供包括推广、存储、广告体系在内的等一系列增值服务,让无线开发者可以专注在产品及服务上面。

友盟创始人兼CEO蒋凡强调,友盟仍是一家独立运营的公司,为开发者创造更多价值仍然是友盟核心价值。

By: admin

  • 创造出来的价值也能体现出自己的价值

    中传互动 2013.11.20 17:17:06 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号