据国外媒体报道,越来越多的调查显示,谷歌(google)Chromebook笔记本电脑开始获得一些企业市场。这给以此为强项的微软公司带来了不小威胁。教育测验公司Kaplan表示,自己已经在呼叫中心中使用Chromebook笔记本电脑。而医疗连锁店Mollen也指出,公司为4000多个诊所配置了这款谷歌的产品。企业市场一直是微软的强项,也是公司最大的利润来源。因此也难怪微软近期会频频推出宣传攻势,在各种媒体渠道打压谷歌的Chromebook。

一些企业的技术高管和分析师指出,Chromebook笔记本电脑很适合现场员工,以及零售员工,这类员工的特点是,凭借有限计算能力的产品,他们也可以发挥作用。

反观微软:进行了近一年的反谷歌运动如今愈演愈烈,日前该公司又出奇招,模仿知名真人秀《典当之星》(Pawn Stars)的情节推出一档广告片,讽刺Chromebook不是“真正”的笔记本。

《典当之星》是美国历史频道一档颇受欢迎的真人秀节目,节目围绕一个由三父子在拉斯维加斯开设的当铺展开,每集都会有若干顾客进店典当一些稀奇古怪的东西,其中不乏一些珍品,如果是糟粕则会被老板们一脚踢开。

广告中,Rick Harrison在评价时提到Chromebook“如果不能联网,这基本就是一块砖”、“这不是真正的笔记本电脑”、“没有Windows也没有Office”,而且“Google利用用户隐私出售广告来盈利”。

这则广告代表微软的反谷歌运动“Scroogled”已经进入了下一个阶段,这一运动一直抨击谷歌Gmail和其他一些服务在用户隐私方面存在的隐患。值得注意的是,微软针对的大多是网络搜索、移动应用和电子邮件这些业务,在这些领域的竞争中,谷歌都压过微软一头。

By: Erica Yu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号