•        2013-11-29
  • Comments Closed
  • Tags: ,

广告主越来越多地通过实时竞价方式购买展示类媒介资源,但这一比例到底有多少还是未知数。日前,海外互动营销媒体平台DIGIDAY发文解读RTB市占率预测中的种种观点,全文如下:

不久前,eMarketer发布数据称2013年度美国广告主在RTB市场的花费将为33.7亿美元。占整体互动展示广告花费的19%。这与IDC预计的31亿相近,却远高于J.P. Morgan预估的25亿美元,而远小于Magna Global预计的39亿美元。

另外,不出意外的,在不少广告技术供应商心中,这一数字被抬得更高。譬如The Rubicon Project称目前RTB交易方式能够占到互联网展示广告的40%,这一数字甚至是eMarketer的两倍。

在各类行业会议上,各方不断抛出自己的数字,从15%到50%不等。但来自媒介代理公司的声音认为,任何超过20%的数字都应该是非理性繁荣的产物。

“20%听起来是对2014年比较合理的预测。”媒介代理商The Media Kitchen 总裁Barry Lowenthal如是说,并称如果50%的在线广告库存都是通过RTB销售的,那这些广告可能是被广告网络或中间商买走的,用以对抗代理商。在他的公司,并没有那么多通过RTB购买的需求。

Barry Lowenthal的说法在代理商圈子里还算是乐观的,“如果今年真的有20%的库存通过RTB销售,那可真能让我震惊了。”一位纽约某媒介代理商员工如是说,“至少我看到的情况不会如此。”

不得不承认,目前,RTB大多还是直销类客户寻找便宜的曝光机会的手段,而非大广告主媒介预算中不可缺少的一部分。如果这一状况能够改变,那RTB的份额可能会开始奋起直追。不过现在,市场无法对RTB的份额达成共识,“15%-50%”的猜想势必还将延续一段时间。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号