在移动操作系统份额上,安卓已经远远超过iOS,成为绝对老大。然而在终端广告展示的份额上,最新报告显示iOS却仍在继续扩大和安卓的优势。

广告购买平台和研究公司Adfonic日前发布了全球第三季度移动广告市场的报告。在展示广告的份额上,iOS已经是安卓的两倍多,再次证明了苹果手机、平板以及iPod在用户交互上的明显优势。

数据显示,在三季度全球移动终端广告显示次数上,iOS占到了63%,比二季度增长了3个百分点。尽管在硬件终端市场占据绝大部分份额,但安卓的广告份额却下跌了3个百分点,为32%。iOS份额已经是安卓的两倍左右。

iOS和安卓是移动广告市场的寡头垄断者,其余操作系统的广告份额基本可忽略不计,其中黑莓三季度份额为3%,微软WP份额为0.9%,Java系统份额为0.8%。值得一提的是,微软WP系统在广告显示次数上环比增长了13%,但是市场份额仍然很微小。

在移动广告显示的制造商份额上,苹果和三星电子三季度遥居前两名,苹果的份额为63%,三星份额为20%,安卓手机阵营的另外一家主力厂商HTC,广告份额仅为3%,和黑莓公司一致。

其他小厂商中,LG电子、诺基亚和索尼等,获得将近2%的广告显示份额。

如果按照硬件终端进行分解,iPhone是全球表现最佳的广告显示终端,显示次数份额为35%,iPad名列第二,份额为21%,iPod-Touch排名第三,份额为6%。其他一系列三星电子的设备排名靠后,其中GalaxyS3只获得了3%的份额。

另外,在智能手机和平板这两大类别中,iPhone和iPad分别位居第一,iPhone占到所有手机广告显示次数的49%,iPad占到平板广告中的76%。

值得注意的是,广告份额的走势和终端份额的走势,出现了分化。本月中旬市场研究公司IDC发布的报告显示,在三季度交付的智能手机中,安卓系统占到了81%,占绝对优势,苹果iPhone仅仅占到12.9%。业界普遍认为,安卓在移动终端市场已经基本获得了当年Windows在电脑行业的垄断地位。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号