据市场研究公司Canalys分析师报告,2014年,平板电脑将成为PC市场主流,占据全球PC市场近50 %的份额。Canalys预计,这一趋势将持续下去,并预计2014年平板电脑出货量将达到2.85亿台,2017年将达到3.96亿台。

目前,苹果三星领先竞争对手,由于三星平板电脑产品的组合优势,该公司在2013年中增长最强劲,第三季度其平板电脑出货量占全球Android平板电脑出货量的27 %。

但分析师表示,随着数以百计的小微型品牌和宏碁、华硕、联想和惠普这样的国际大品牌的竞争,三星所占市场份额也将开始下降。同时,Canalys预测,2014年,微软公司在平板电脑市场所占份额将从2012年的2%上升至5% 。

面对巨大的市场潜力,微软等品牌不惜大打毫无风格的促销广告,直白对比产品的各项功能与价格,以贬低对手。只不过以往,站在被贬低的一方的往往是苹果,但现在三星也被脱下了水;而站在挑战者一方的也不仅仅是微软,亚马逊近来也频频出击。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号