在大多数人的眼里,恐怕联想总是被刻上传统、刻板等字眼,船大难掉头,就算互联网浪潮多么的愈演愈烈,很多人也不大看好联想能玩出什么花样,但事实上,这家传统企业一直在玩社会化营销,一直在尝试通过赋予产品生命力来向外界传递情感共鸣与情感沟通。

当大块头联想开始扭动小腰肢,是否让你觉得有那么一点小性感?

放下身段,一直在尝试

最早的联想社会化营销案例应该是2008年的联想红本女,那还是个玩BBS的年代,SOHU数码公社出现了一个帖子《7天7夜不吃不喝网络追踪红本女事件》。虽然现在看来事件还太简单直白,但作为开山案例,这意味着一家传统公司放下了架子,开始与网友调情,开始通过社会化营销来与潜在用户发生交互。

尝到沟通之趣的联想很快进行了第二次社会化营销,酷库熊与恋熊女孩的故事,林俊杰的《Always online》,“爱在线”的催泪微电影,让S10笔记本深入人心。
这两个社会化营销让联想的品牌从传统形象开始转向互联网的活泼形象,能够放下身段与民同乐,这便是社会化营销的最基本要素。

与民调情,不停在超越

当然,更高的境界不仅是要放下身段那么简单,还要巧妙与民调情。调情意味着大胆、出位,且需掌握好火候与时机。在这一点上,联想一直在不停的超越自己。

时隔5年,PC互联网瞬间飘移到现在火热的移动互联网,联想也彻底向“PC+”转型,业务重点开始由PC转向平板电脑、智能手机等移动终端,相继推出乐Phone、乐Pad等设备,同时也软硬兼施,配套推出一系列移动互联网生态,比如应用商店和应用软件。

这一次,联想自主研发的手机安全软件乐安全来了,借势杜蕾斯玩起了争议性营销,在全国范围的大学校园内安排了一场极具话题及争议的调情戏码。

如何区别于其他手机安全厂商的枯燥说教与骂战的传播套路,让消费者快速的接受并产生深刻认知?

杜蕾丝保护OOXX安全,安全软件保护手机安全,天然联想,巧妙借势。

11 月4日,一条“#杜杜搞了乐安全#如果杜蕾斯也做手机安全软件的话,一定是这样的. . ”的微博被疯传,以#杜杜搞了乐安全#为标签的微博话题三小时便登入当日热门微博第25名,截止目前共累计62119条。

时隔两日,全国范围内的各高校惊现四处散发的乐安全版杜蕾斯,产出“上海海洋大学食堂大妈送乐安全”等派发事件,引发热议。

11月11日,#乐安全放胆来#校园线下活动开始在全国高校展开,下载乐安全获得乐安全的各类如“安全锤”、“救生衣”等安全好礼,但最夺人眼球的依然是杜蕾斯,善于创造且乐于分享的新生代大学生们彻底放开玩起了乐安全版杜蕾斯,产出大量UGC,以#乐安全放胆来#为标签的微博话题截至目前累计190万条。

11月28日的感恩节,在媒体圈层赠送乐安全版杜蕾斯,定制感恩节调戏贺词,校园内更是掀起一股“感谢父母当年不杀之恩”的热潮,让乐安全版杜蕾斯成为最性感的#感恩礼物#,#感恩礼物#当天微博话题量暴增70万。

好内容是分享的硬道理,而争议性的话题更易于创造了一个又一个“喜大普奔”的便于传播的内容,加上“晒”“秀”的社交心理,用户不仅成为乐安全信息的接受者,也成为乐安全口碑的创造者、传播者。

好玩的UGC,参与感,娱乐感,快感,调情,一款严肃的安全软件被玩成了娱乐营销,推广效果毋庸置疑。

移动互联网上的产品越来越多,只有进行差异化的社会化营销,才能让用户眼前一亮。社交产品让用户变得越来越聪明,硬广越来越没人看,大家更乐意看到那些动过脑子的创意,好的营销必须要过用户的大脑皮层。

今年以来,科比代言、携手中国好声音、邀请乔布斯扮演者库彻加盟联想、与知名设计师合作、电影大片植入,联想一步步的营销动作都越来越大胆激进。这次与杜蕾斯合作更是给人出乎意料的惊喜,不仅让乐安全更加性感,更开启了联想社会化营销的高潮。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号