全球- 日本饮料制造商三得利控股(Suntory Holdings)周一称,该公司将以大约136亿美元的价格收购Beam Inc,支付方式为现金。

三得利控股表示,这项交易将在优质酒精饮料领域中创造出一家全球性公司,其年度销售额将可超过43亿美元。三得利控股对Beam的收购价格为每股83.50美元,较后者上周五的收盘价有25%的溢价。受此消息影响,Beam股价在盘前最新交易中大幅上涨23%,至82.56美元。

三得利控股称,这项收购交易的价值为160亿美元,其中包括债务承担。该交易尚需经过Beam股东的同意和监管批准,预计将在第二季度中完成。在交易完成以后,Beam总裁兼首席执行官马特·沙托克(Matt Shattock)以及Beam现有的管理团队仍将继续负责领导这项业务。

合并以后公司的品牌组合将包括Beam旗下的Jim Beam、Maker’s Mark和Knob Creek波旁威士忌品牌、Courvoisier白兰地品牌和Sauza龙舌兰酒品牌,以及三得利控股旗下的Yamazaki、Hakushu、Hibiki、Kakubin和Bowmore Scotch威士忌品牌和Midori白酒品牌。

三得利控股董事长佐治信忠(Nobutada Saji)表示:“我认为,这项合并交易将可创造出一家产品组合在全球范围内处于领先地位的酒精饮料业务,允许我们实现进一步的全球增长。”

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号