“当中有一段,我一下子眼泪就出来了,是一段公益广告。我没想到拍得这么好。它以一个筷子为一个切入点,以小见大,让我感受这种文化的传承,血脉亲情。”在结束了春晚第一次带观众彩排后,央视主持人董卿接受采访时吐露了她对此次春晚全部节目的初印象,毫不掩饰她对于一支公益广告的点赞之情。

而打动了董卿的这支公益广告,正是今年央视委任麦肯光明(McCann)为马年春晚创作的其中一支《筷子篇》。继去年麦肯光明为央视创作的名为《迟来的新衣》的广告,成为央视31年来第一支在春晚插播的公益广告之后,整个春节回家系列的播出,引发了来自社会各界的广泛关注和好评。作为该系列作品的创意代理商,麦肯光明今年不负众望,有望梅开二度,为马年春晚准备了两支公益新作。

继去年春晚播出了两则公益广告颇受好评后,央视今年继续大力推动创作春节系列公益广告,经过广泛的征集和反复的筛选,从100多个创意方案中精心选择出3个方案投入拍摄,其中两支将在2014年春晚中插播,向全国人民传递公益的力量。

最终入选拍摄的公益片有两支出自麦肯光明,提及此次的创意创作,麦肯光明广告董事长莫康孙感慨道,“要创作一条有新意,又完全不同于2013年“回家”视角的公益广告,我们坚信创意源于生活,高于生活的道理,伟大的创意往往就存在于平凡老百姓的生活点滴中。”

这两支公益脚本依旧取材于真实老百姓的故事,既有对平凡个体奋斗精神的颂扬,也有通过一个极其平凡但极具文化象征意义的物品来表达一个民族的文化传承。

提及再次身肩春晚公益广告的重担,莫康孙补充道:“身肩为亿万中国老百姓掌勺这道春晚大餐,本身就是很具有挑战性的工作,而我们能有幸连续两年被央视选中执导春晚的公益广告,倍感兴奋,这真的或许是很多广告人一辈子都很难遇见的挑战。”

近日,上海麦肯光明的央视春晚公益广告特别小组已结束两支公益广告片全部拍摄工作,宣告正式杀青。目前,全体成员已经进入紧张的后期和审片阶段,介于春晚内容保密的需要,还请大家1月30日晚上准时观看央视播出的马年春晚,大家一起期待大戏揭幕。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号