•        2014-01-25
  • Comments Closed

之前,劳力士已经提前好几天发广告恭喜李娜澳网夺冠,,WSJ 23日发了篇稿子《劳力士摆乌龙 提前祝贺李娜澳网夺冠》。最后,只能说,ROLEX这乌龙摆得不叫乌龙了。恭喜李娜!


(WSJ 1月23日报道)中国选手李娜挺进澳大利亚网球公开赛(Australian Open)决赛之后,不仅在她的祖国中国这个世界上人口最多的国家掀起狂热浪潮,也波及了全球最知名的手表制造商劳力士(Rolex SA)。

劳力士的热情是如此高昂,甚至提前把澳网冠军的称号给予了李娜这位世界排名第四、也是中国最顶尖的选手。澳网官网周三登载的劳力士广告显示:劳力士祝贺李娜摘得其首个澳网桂冠和第二个大满贯(Grand Slam)头衔。《体育画报》(Sports Illustrated)记者沃特海姆(Jon Wertheim)等网坛权威人士迅速将该广告截屏并发出推文,挖苦劳力士显然发明了一组新的时间机器。

劳力士的另一则广告也祝贺法国选手特松加(Jo-Wilfried Tsonga)赢得男子赛冠军,但是莫名其妙地配上了高尔夫选手泰格·伍兹(Tiger Woods)的照片。特松加已经在周二举行的第四轮比赛中败在前世界排名第一的费德勒(Roger Federer)拍下。

李娜曾在2011年摘得法国网球公开赛(French Open)桂冠,但是尚未赢得澳网桂冠。澳网女子决赛将在周六举行,李娜将对阵世界排名第二十位的斯洛伐克选手齐布科娃(Dominika Cibulkova)。

未能立即联系到劳力士方面置评。不过,澳网官方推特周四发布了一份来自劳力士的声明,其中称,劳力士对于在澳网网站上刊登庆祝李娜夺冠的广告感到抱歉。但据澳网称,劳力士也表示,希望这一广告能给李娜带来好运。

劳力士与网球关联紧密。该品牌是职业男子网球协会(Association of Tennis Professionals)世界巡回赛中几个重要站点的冠名赞助商,其中包括上海ATP网球大师赛,该赛事已被重新命名为上海劳力士大师赛。劳力士产品同时也是温布尔登网球公开赛等重大网球赛事的指定计时器。劳力士的网站上刊登有一系列网球运动员的广告,其中包括同样来自瑞士的选手费德勒(Federer)、阿根廷的德尔波特罗(Juan Martin del Potro)以及李娜。

如果周六李娜在罗德拉沃尔球场不幸落败,劳力士将不会是唯一被丢鸡蛋者。中国新浪微博所作一项调查显示,绝大多数受调查者预计李娜将在决赛中胜出,尤其是在她周四上午以6比2和6比4直落两局击败加拿大选手布沙尔(Eugenie Bouchard)挺进决赛后。

参与调查的约6,000名微博用户中,98.4%的人预计李娜将夺得澳网冠军。一名用户写道,实力更强的选手接连出局,李娜这次能够夺冠。此次赛事的前三号种子今年都未能打入决赛。

不过,也有少数人提醒,这将是李娜第三次参加澳网决赛,之前两次均未获胜,这次也可能重蹈覆辙。另外一名微博用户写道,年龄可能成为关键因素。李娜今年31岁,她的对手齐布科娃(Cibulkova)为24岁。(华尔街日报,Chun-Wei Yap)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号