近日,网络热传一部酷似央视回家过年系列公益广告的微电影《这一年,只为这一刻》。该片由手机百度联合泰美时光打造,青年导演王强编剧及执导。

手机百度这条片子阐释了每一个在外工作者,漂泊一年,探索一年,奋斗一年,牵挂一年,辛苦一年,期待一年,只为回家过年团圆的这一刻。

一年里心里隐藏的喜怒哀乐,从上一次与家人的分别,到这一年春节回家。他们无时无刻不充满着期待,这就是为什么那么艰难,也一定要加入最大的迁徙活动中的原因,因为我们虽然平时对家人的爱并不够,但是我们都期望着把积攒一年的爱在春节这一刻一起爆发出来,一起释放出来。那爱,有时因为生计不能时时表达,但是这一刻,我们毫无保留。


《这一年,只为这一刻》展现了每个游子对过年回家的期待。

影片一方面淋漓尽致的展现了漂泊的人一年的艰辛,也体现了他们移动的人生,一语双关的体现手机百度移动端产品,是无时无刻地为移动的人生提供所需要的答案,将品牌形象提升到情感高度,深入人心的将产品的功能和回家情感密切相连。尤其是片子最终落版“支持每个人的每一年,每一刻”,昭示了百度竭力服务每个用户的态度以及情感支撑点。

6亿用户都在用的手机百度,一直尽力给用户最好的答案。百度APP大部分受众是都市工作年轻人群,其中大部分又是离家在外打拼的漂泊者,他们的无助、软弱、恐惧,既需要家人的支持,也需要知识和技术上的支持,而百度正以关心用户为出发点,为漂泊者和家人们建立一座表达情感的桥梁,致力为用户打造最好的信息服务平台。

这次百度移动产品部的大胆尝试,也证明国人的IT产品正在更加人性化的关心人最本质的需求。

农民工篇

女孩篇

建筑师篇

2013年,
一个放下老家的儿子进城打工的农民工,
一个大学刚毕业从来没有离开过家的女孩,
一个为了设计的梦想来到大都市做建筑师的高级白领,
家对他们来说意味着一个远方的思念吗?
他们问自己为什么这样漂泊?
为什么要和家人分离?
为的是向父母证明自己长大了吗?
为的是给家里那个坏儿子更好的生活吗?
为的是给自己的理想绘制美好的宏图吗?

《女孩篇》

《民工篇》

《建筑师篇》

By: admin

  • 搞笑啊,一个建筑工人都用上iPhone5 啦~~
    整个片和百度有个毛关系啊?

    搞笑的微电影 2014.01.28 22:56:34 评论

  • 在细节的质感上存在很多问题:太干净的农民工;升级过早的ios7;在家门口送女儿而不是车站……
    某一处让人觉得假,这微电影也就通篇假了。

    zhaohongliu 2014.02.05 20:37:15 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号