•        2014-02-11
  • Comments Closed
  • Tags:

2月11日,搜狐昨日发布2013年第四季度及2013年度的财务报告。报告显示2013年度总收入为14亿美元,较2012年度增长31%;品牌广告收入为4.29亿美元,同比增长48%,其中搜狐视频广告业务年度收入增长超过100%。
 
“2013年,受益于极具吸引力的内容和销售能力的提升,视频业务年收入增长超过100%”, 搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示。其中,搜狐视频移动端广告增长势头更为强劲,投放视频移动端广告的广告主数量不断增加。移动视频商业化正处于上升轨道,目前搜狐视频移动端广告单价已高于PC端。

搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛也表示,“在视频内容采购方面,计划今年投入的资金数目比去年高大约23%。2013年我们签约购买的内容大约消耗了9000万”。

移动端商业化,用户付费模式已形成

在财报电话会议上余楚媛介绍,“目前搜狐视频移动端流量约占总流量的一半,并且搜狐视频移动端商业化进程已从去年第三季度开始,并取得很好的进展“,据悉,目前视频业务来自移动端(手机、平板电脑)的广告单价高于PC端。

余楚媛表示对搜狐视频业务的未来发展仍然很乐观,“移动端开始商业化,用户付费收看模式也成为现实”。

财报显示,去年四季度搜狐品牌广告收入为1.23亿美元,同比增长达到50%。去年全年品牌广告收入为4.29亿美元,同比增长为48%。搜狐视频维持了收入增长的强势,视频广告收入同比增长130%。与此同时,视频收入推动了搜狐品牌广告的增长,快速消费品行业作为搜狐品牌广告三项主力收入之一,因视频的增长,其收入同比增长超过100%。

2014年视频采购投入将增23%

余楚媛表示,“在视频内容采购方面,计划今年投入的资金数目比去年高大约23%。2013年我们签约购买的内容大约消耗了9000万”。

谈及对搜狐视频2014年内容战略,张朝阳认为目前中国视频用户主要观看的内容还是电视剧,这也是搜狐视频的内容重点。搜狐视频2013年在超一线卫视的电视剧中拿下占比50%的独家,热播剧进行高达90%的覆盖,全年上线150部大剧。

搜狐视频在去年年度品牌推介会上宣布最新战略,将在2014年重点打造自制内容新格局,真正引领行业开启“自制元年”。针对自制的投入将是2013年的2倍;自制内容的流量产出将是今年的4倍;自制将超越综艺,成为搜狐视频布局中仅次于电视剧的品类。

目前,通过《屌丝男士》、《极品女士》等自制的多年探索,自制剧已经可以达到“单季过亿播放量,千万元变现,高热度传播”等三个关键状态,可以在网络比肩卫视大剧的表现。比如《屌丝男士》过7亿的总播放量,已经相当于大剧《小爸爸》30集播放量,自制也将成为搜狐视频首个实现盈利的内容产品线。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号