据统计2014年铁路春运累计发送旅客1.677亿人次,如何搭乘春运营销顺风车,让步履匆匆的旅客驻足关注,各企业八仙过海,从公益派金六福实实在在发起“春节回家互助联盟”,到温情派百事可乐把乐带回家,皆各显神通。而今年的联想祭出大招:春运回家,跟着#YOGA平板涨姿势#。

创意海报紧扣春节热点

YOGA平板于2013年11月在北京发布,是联想平板突出同质化重围的旗舰产品,拥有阅读、站立、触控多模体验,长电续航,18小时不插电。此次借势春运和春节热点,不仅将其独创三模式与春运坐卧站票结合,更提出“这一年你有站着把钱挣了吗?”的春节口号,引发网友的共鸣,产品诉求体现地淋漓尽致。


除了标准版的出街广告,在联想和联想平板电脑的官方微博上,以#YOGA平板涨姿势#为话题,进行病毒海报的再创造传播,累计互动转评超过50000次。

明星加磅助推圈层扩散

2013年以来,科比代言、邀请乔布斯扮演者库彻加盟联想、电影大片植入,一向被认为传统刻板的联想其实早已开始掉转大船头,一步步的社会化营销动作都越来越激进潮流。

此次年底收官之战也依然星味十足:《等风来》主演、歌手井柏然,《百变大咖秀》人气王、演员孙坚,《致青春》《私人订制》主演郑恺,歌手、主持人谢楠,新锐导演叫兽易小星,人气网剧《万万没想到》《报告老板》主演白客,歌手、演员、主持人安琥,《我们结婚吧》主演、主持人大左,相声演员贾玲、白凯南等,14大明星,让#YOGA平板涨姿势#在圈层粉丝中快速扩散;3小时内,#YOGA平板涨姿势#就荣登新浪微博热门话题总榜和科技类话题榜,仅一周时间,#YOGA平板涨姿势#微博话题量由0增长至218902。

内呼外应,事半功倍。联想自家春晚的当天,在万事达中心,联想YOGA平板玩起了合影派红包的线下互动。只要在场员工与YOGA平板涨姿势的广告图合影,发布到微信朋友圈并收集18个赞,就可免费活得涨姿势红包。平日里的IT民工码农们在现场瞬间着魔似的,超过2000人疯狂参与,而他们的朋友圈也在这一天因为YOGA平板而刷屏涨姿势了。

除了传统的社交平台外,此番联想还试水腾讯微视8秒短视频,与用手机制作音乐而走红网络的创作才女张萱妍合作,在春节期间策划了一系列的幽默搞笑短视频。17条不同话题的短视频,收获了超过120万次的点击播放。

2月中旬开始,联想YOGA平板还将抓住大学生返校季高峰,针对90后年轻人群进行专属的校园推广传播,也作为此番YOGA平板涨姿势的收官之作。YOGA平板能否像之前彪悍的小Y一样,成为新的校园机皇,让我们拭目以待!

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号