马年春晚公益广告-筷子篇五分钟完整版

老莫聊公益广告《筷子篇》背后故事

麦迪逊邦也特别向老莫问了几个问题。一并呈现如下。
1. 作为一个在内地多年的创意人/广告人,你是如何理解中国人的情感表达方式?

现在中国人的情感表达方式可以直接用语言来表达。写文章太花时间了,干脆来一通电话,一条微信、或许微博、或是短信,电邮等工具。既然是直接表达,又可以选择分享,更可以用第三人称来掩盖自己的身份与恐惧感、保持私隐。

喜怒哀乐表达方式各有不同。喜乐肯定群体组织,大吃大喝。哀怒肯定单独行动,侍机报仇。也有些人喜欢透过唱歌(或卡拉OK方式)来宣泄自己的感受。唱别人的歌词,动听的旋律,既可以美化、也可以淡化个人情感的直接表达。

2. 伴随着中国经济的快速发展,你认为普通中国人之间的关系,是变得更亲近、或更疏远?

由于陆空交通相对比以前便利了,肯定人际间的关系是比以前密切多了。另外高科技互联网一日千里,一个手机在手,随时可以联系上很久没有见面的亲戚朋友甚至老同学们。某种程度上人与人的关系是比较亲近。

虽然说键盘的兴起同时带给现代人们一种隔膜,但相对以下,我还是感觉普通老百姓之间的关系变得更亲近了。

3. 老莫,可以说说您心中的那个“家”是什么吗?

老外有一句名言,”To know home to be a traveler”, 意谓人游千里,心有所属的地方就是“家”。“家”对我来说,就是让我眷恋的、牵挂的、不想离开的;“家”能让我静下来、安定下来、让我觉得非常舒服,愿意落叶归根的地方

【莫康孙 Tomaz Mok】
已经在内地工作19年,现任麦肯光明广告董事长,也是本次公益广告的创意负责人。另外他也指导执行了去年春晚公益广告《回家》。

他的个人新浪微博账号@老莫煲汤。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号