这是MiCol Chan今年正在进行的#入行这十年#的特辑内容之一【这十年这十个Campaign】

虽然落笔时想起一句话:当人开始回忆往昔,也就意味着TA老了。

好吧,还是承认一下,老了。

今天要推荐的这条TVC是2005年底的老广告了,当时鼎盛时期的Fallon伦敦创意执行的。

坦白说,创意什么的,倒还好,只是非常非常喜欢广告里的音乐,淡淡的忧伤。(Jose Gonzalez 《heartbeats》)

我知道,好多广告人都好强调big idea。我倒不是完全赞同,很多时候,我们喜欢一些东西,很可能只是被其中的一个点(point)触痛到。其实也就够了。TVC里的音乐(配乐)就是其一。

想想,2013年春晚的中插公益广告《回家篇》也是音乐(配乐)很棒。【可以点这里自己再感受一下】

噼里啪啦,心弦就是那样被拨动。

================
本来今天想吐槽315晚会来着,最后,还是算了。没意思,只有NIKON一家大牌中弹。

周末愉快。

By: MiColChan

  • bravia真心是刚入行时看的广告。一个系列都很喜欢。还记得第一条看的,是油漆爆炸的那条。其实在我看来,bravia正是big idea的佳作。核心诉求,就是色彩。一系列的广告,都体现的是色彩的美好。所谓big idea,应该就是大道至简的道理,将一件事做到完美。啊,好怀念shots的年代啊。

    katrina0902 2014.03.17 12:04:35 评论

  • @katrina0902, good point!

    MAGGIE 2014.03.18 17:40:49 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号