北京- 土豆网总裁杨伟东在今天的土豆“一个频道”战略暨第七届土豆映像节发布会上对外公布,土豆将全面开启“一个频道”运营战略,将通过跨屏整合及O2O模式全面支持影像自媒体的发展。

作为兴趣频道圈的代表,张亮、娄艺潇、尚雯婕等知名艺人,以及老湿、新裤子、后海大鲨鱼、万晓利、梁晓雪等知名视频播客一同出席了本次发布会。

土豆总裁杨伟东在会上介绍,自博客、微博后,视频自媒体时代已经来临。视频影像的内容已经从以往专业创造到生活方式、态度和观点的表达,并且拥有更多的形式,如个人脱口秀、美食旅行、音乐演出等等。与此同时,大量新闻媒体、电视频道、专业机构和团队,也开始通过网络视频来延续和完善其内容影响力。

因此,土豆全新提出“一个频道”战略,推出了服务“个人”和“机构”的影像自媒体产品—“自频道”,并基于“频道主”和“订阅者”两个视角全方位架构跨屏和线上线下体验系统。并结合用户体验、商业模式、运营机制等环节,提出了5个“一”规划。在会上,杨伟东也对该规划进行了深度的解读。

>>开放的一个视频自媒体:自频道采用所见即所得的交互方式,支持灵活的模块化组合,个人和机构便捷地搭建和管理自频道。支持频道和粉丝间的互动、频道数据管理,也支持将多个频道组建成频道矩阵,相互推荐和展示,形成兴趣频“频道圈”。同时自频道支持微博、微信、贴吧等SNS和自媒体分享,为个人和机构搭建完整的自媒体矩阵。

>>基于全平台的一体化构建:一个频道战略不仅是针对土豆单一的功能和产品,而是基于土豆全平台的再构建。从首页、频道广场、观看中心、订阅中心,站内搜索,土豆做了全站的颠覆性的架构设计,为频道主提供全站的推荐和浮现机制,为观看者提供方便的个性订阅和观看机制。

>>一套跨屏的服务体验:“一个频道”战略将打通多屏,包括在PC端、移动端及TV端提供基于用户ID的云同步服务,构建多屏服务推送体系,针对不同屏幕的用户推送个性化的自频道。最终实现随时随地用户对自频道观看,订阅及管理。目前在PC端已经完成了结构布局,4月初,“自频道”架构在土豆移动客户端4.0体现, 5月,针对客厅的土豆TV客户端呈现“自频道”体系。

>>商业生态的一套体系:继2013年土豆推出“播客分成计划”, “一个频道”战略中,土豆将通过自频道的广告分成、付费点播、付费直播、频道衍生品、电商服务等,为频道拓展更多商业机会。为此,土豆也专门组建了为自频道主提供商业价值开发的频道合作中心,专人提供自频道商业拓展服务。

>>线上线下的一体运营模式: “一个频道”战略将完整实施线上线下运营一体化,土豆将月度开展线下“自频道”的活动,比如今年的土豆映像节不仅提供一个线上的评选平台,更重要是土豆自频道主通过一系列的落地活动,将频道主(道掌)和订阅者,圈子与圈子拉在一起,探索自频道线上线下的商业价值。

伴随“一个频道”战略的推出,土豆“自频道”将成为主角,旨在为原创播客、媒体、内容制作机构、品牌厂商及广大视频爱好者提供一个内容分类展示与推送、品牌立体传播、粉丝互动交流的视频自媒体产品。

土豆产品高级总监李明杰表示,为了推广“自频道”及其内容,土豆全站进行了颠覆性改版设计,利用首页首屏的黄金栏位突出频道化的展现效果,充分展现全站频道化的产品定位,充分突出用户的内容个性化消费,引导用户进入视频消费2.0时代,充分满足用户个性化首页的千人千面需求。

“自频道”由4部分组成,个性化头图,头条视频,优质栏目,观众留言,优质频道的最终目的是引导用户完成“自频道”的订阅。“道掌”可以通过优质的内容,增加粉丝粘性,从而不断提升每个自频道的媒体化传播能力。

除“自频道”建设外,土豆还将提供全站137个推广位置,每天将会推荐入驻的新鲜频道和推荐频道。同时展现优质栏目和“自频道”,在搜索直达区也快速展现给朋友或伙伴。对于站外的传播,每个“自频道“都可以通过微博、微信、人人等SNS加速订阅用户的积累。

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号