我们占据了无数声势惊人的第一、我们不断获得成绩、我们被繁荣和财富的光芒照耀着。可是,当人们不再压抑自己的欲望,而且学会理直气壮地表达;当人们对成功的理解日趋表面化、物质化,似乎只有风风光光做人、轰轰烈烈做事才能够紧随时代步伐。

最近,中央电视台各频道联合多家企业联袂制作推出“中国好司机”系列公益广告,呼吁全社会在现代繁忙交通中文明驾驶;而其中的《安全篇》、《安静篇》由阳狮广告倾情打造。

针对当前的社会现状,阳狮广告用《安全篇》和《安静篇》来解读对“中国好司机”这一概念的理解——“我们创造了无数惊人的第一,一夜之间我们被财富的声势和繁荣的光芒照耀,似乎只有轰轰烈烈才能紧随时代的步伐。当我们的汽车保有量超过1.37亿辆、高速公路和桥梁四通八达……耀眼的成绩下,诸多城市交通拥堵问题和不文明的驾驶行为却映入人们的眼帘:醉酒驾车、超速、比拼速度、恶意抢道、变道、横冲直撞、随意停车、高分贝鸣笛、滥用远光灯等行为,都对公共交通和社会治安造成了极大的负担。越来越多的社会舆论开始关注,更多有识之士加入到反思的力量中:在高速发展的路上,我们把什么丢在了后面?!”

面对一个跟我们人人息息相关,且我们人人都能感同身受的选题。如何能真实接地气的展现道路上的不文明,如何能深入浅出还能引发所有驾驶者、老百姓们的共鸣,直击他们的内心,成为摆在阳狮创意团队面前的挑战。为了应对这些挑战,创意团队群策群力,头脑风暴时候纷纷“诉苦”,将平日里所遇到所看到的所遭受的不文明现象抛出,大家以各自独到的视角聚焦这些现象,用平凡真实的方式去感悟这些现象所带来的切身之痛,激发大众的情感共鸣,重新诠释“好司机”对于普通老百姓的现实意义。

经过层层筛选,阳狮广告在诸多不文明的指控中挑选出“随意变道”和“胡乱鸣笛”这两个大家反响最多的不文明点。阳狮广告的拍摄团队在农历春节前后两度奔赴京沪两地取景,以繁忙的春运为背景,克服数九寒冬和春运这两大难题,用真实镜头记录下两地真实的道路状况,用不文明的行为反衬出“中国好司机”的可贵。

从人潮汹涌的北京国贸街边,到雨雪纷飞的上海武宁路桥,不辞辛苦,全程亲自督战的阳狮广告中国区主席兼首席创意官郑以萍(Sheena Jeng)说:“我们终于可以突破汽车广告的表现形式,从摆拍只有一辆车美美的在路上驰骋的形式,到回到真实的路况。在真实的世界里,看见驾驶者的行车之道。这个广告要很真实,别克的主张才能深入人心。”

《安全篇》内容概要:“真正的安全,除了保护自己,也要将安全感,给予一路同行的人”。造车科技赋予车更多安全性能,但大家很少主动将来自车的这种安全感传递给其他同路的人。安全从不单一存在。当一辆车随意变道抢道,势必有另一辆车受到威胁。我们倡导不随意变道,做中国好司机。

《安静篇》内容概要: “当喇叭被滥用,就会变成粗暴的声音;有多少摩擦,来自你随手按的喇叭。”肆意轰鸣的喇叭为城市交通带来喧嚣杂音。喇叭声也从沟通的本质沦为发泄的工具,给行人和其他司机带来恼人的干扰。我们倡导不随意鸣笛,做中国好司机。

为了让更多人被文明驾驶的理念引导,别克君越还将通过网络活动和线下活动评选出若干“中国好司机”,在更权威性的平台上倡导“新君子之道”。

By: admin

  • 我想知道这条片子最初的brif什么样

    joy 2014.04.21 22:31:25 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号